Mercedes – это возрастное заболевание | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Mercedes – это возрастное заболевание

андрей трой, troy, самара, карманияВремя – ужасная штука. Оно течет так незаметно, что еще вчера вы были готовы пить до утра понедельника, начиная со среды, а сегодня вам хватит двух стаканов, чтобы утром ощутить все прелести жуткого похмелья. Вы ощущаете себя на 19 и пытаетесь гоняться за юными девами, но стоит посмотреть в зеркало, становится понятно, что это уже не ваша лига. Время, как партизан: делает гадости и оставляет вас в полном недоумении. Оно меняет ваши вкусы и мировоззрение настолько сильно и незаметно, что вы сами не понимаете, когда успели стать старым ворчливым пердуном. Как человек, которому перевалило за 35 (а если верить Библии, то это экватор жизни) могу расписаться под этим утверждением. я вот еще помню, когда считал Mercedes выбором человека без фантазии. А сегодня я всерьез примеряю его на себя.

mercedes, c-class, мерседесMercedes – это решение проблемы выбора. Современный покупатель буквально завален предложениями от автоконцернов. Быстрее, выше, объемнее, мощнее, проходимее, цвета сыра с плесенью или с зеленой строчкой на креслах: только выбирай. А если доплатишь, то кто-то на заводе Rolls-Royce вручную нарисует идеально ровные полоски на бортах. Добавите доход от нефтяной вышке и к Нике сзади пристроят мужика с причиндалами кентавра. А что, экстаз так экстаз.

В общем, автобизнес построен просто: выбирай, плати, езжай. И только Mercedes во все времена оставался незыблемой твердыней. Не знаешь, что купить – бери Merc и не ошибешься. Ведь за тебя уже все решили. Они там в Германии знают, что именно ты хочешь. Тебе нужно только выбрать цвет и подписать чек.

А знаете почему так? Потому, что Mercedes стремится к балансу и гармонии. Бросая вызов скорости, вы не обязаны жертвовать комфортом. Покоряя пустыню на G-классе, трать деньги на бензин, а не на доктора. Поразительная забота о клиентах. Они даже переднеприводный CLA выпустили только потому, что не всем клиентам комфортно ездить на машинах с задними ведущими.

BMW, например, попытается вас убить – на это настроены все модели. Клиентура, разумеется, сплошь маньяки. Иначе не объяснить не малые затраты на покупку машины, которая внутри хрустит, как фантик. Покупатели Audi – пижоны, желающие угодить обществу. Владельцы Subaru – дойные коровы для врача-вертебролога. Те, кто этой участи избежал, становятся клиентами похоронной конторы.

Собственно, продолжать можно долго. Даже реакция на приобретение Mercedes особенная. Вы купили Cadillac? Приятель покрутит пальцем у виска. М3? Вау, круто, давай обмоем и разобьем. Заодно узнаем выжмет ли она положенные 250 по самарским колдобинам.

И только если вы купите Mercedes все уважительно покачают головой, даже если вы купили безумно дорогой и стольже непрактичный и бесполезный A 45 AMG.

Вообще, Mercedes покупают либо когда надо понтануться, либо когда душа стремится к гармонии. Последнее приходит с возрастом. Тяга к Mercedes приходит вместе с дряблостью мышц, слабеющим зрением и ухудшением памяти. Mercedes – это возрастная болезнь. Медленная, неотвратимая и беспощадная.

И, похоже, я ее подхватил, поскольку всерьез задумался о покупке. Я даже посчитал стоимость владения и, честно говоря, цифра меня не испугала так сильно, как факт того, что я вообще думаю о Mercedes. И тут я с ужасом задумался о том, что экватор позади и мои интересы радикально изменились. Мне уже не так весело играть в “перепей соседа в баре”, спортивные матчи стало интереснее смотреть, чем участвовать самому.

Чувствуя, что волосы на затылке шевелятся, а оставшая поросль на темени покрывается холодным потом, я бросился к бару. А там только благородные напитки и ничего легкомысленного.

На вешалке обнаружилось пальто (клянусь, не помню откуда оно у меня). Рядом с креслом нашлась сумка (хотя я всегда все носил в карманах, даже деловые бумаги), а кроссовки окончательно перешли в разряд спортивной обуви.

До депрессии и запоя оставался один шаг, когда я вспомнил, что собирался сделать татуировку. От этого стало чуть легче. Совсем полегчало, когда я осознал, что пикапы люблю не меньше, чем в 22, а приключения на задницу нахожу исправно и с удовольствием. Чтобы окончательно успокоиться пошел подглядывать за женой в душ. Все нормально – продержался секунд 20.

И к черту Mercedes, как бы хорош он ни был.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*