Panda и почта. Они почти одинаковые. | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Panda и почта. Они почти одинаковые.

андрей трой, troy, самара, кармания“Мама платит за квартиру на почте – это удобно!” – маленький мальчик с кудряшками Эйнштейна и лицом, на котором отпечатан интеллект нобелевского лауреата, смотрит с плаката на людей в зале. Его пальчик поднят и указывает на светящуюся лампочку Эдисона. Рядом еще один такой же плакат. Только мальчик другой. И это уже не нобелевский лауреат. Скорее успешный финансист – Уоррен Баффет рядом не стоял. “Папа отправляет деньги за границу по почте – это надежно!” И, глядя на ребенка, веришь. Довезут твои крохи до заграницы и вручат кому надо. Все до копейки. В устах младенца, как известно истина.

fiat, pandaЯ любуюсь на эти шедевры рекламы и в голове рождается обращение к детям. Они наше будущее и я обязан их предупредить. Так вот, дети, если ваша мама платит за квартиру на почте, то она полная идиотка. Во имя любви к женщине, давшей вам жизнь, отведите ее к врачу! Ей нужна срочная помощь, потому что я не знаю ни одного человека, которому нравится торчать в очереди несколько часов, ради оплаты квитанции из ЖЭКа. Лично я бы предпочел знаменитый флюгигехаймен, чем тратить время на то, пока очередной стажер – сотый за последнюю неделю – разберется в программе и вобьет фамилию плательщика в графу “Фамилия”, а не в “название получателя платежа”.

Возможно, я очень несовременен, но за углом есть терминал, который без очереди и бесплатно примет тот же самый платеж. Лично я уже давно плачу за квартиру с помощью компьютера и банковской карты. Безусловно, “Сбербанк” – не самый надежный партнер, но все же я избавлен от необходимости торчать в отделении связи по нескольку часов.

И еще одно. Дети, если ваш папа переводит деньги по почте, знайте, финансового благополучия в вашей семье не будет. С тем же успехом мужчина, чей сперматозоид умудрился первым добежать до цели, мог бы быть игроком-неудачником. И это не самое худшее. Просаживать деньги в рулетку, по крайней мере весело. Какое-то время. Ничего веселого в отправлении платежа в отделениях Почты России нет.

Поверьте, я знаю о чем говорю. В последнее время мне часто приходится бывать на почте и получать заказные письма. И ни разу я не потратил меньше часа на эту простейшую операцию. В 110-м отделении, куда приходит корреспонденция есть электронная очередь. Это удобно, поскольку бабки больше не дерутся за место у кассы. Но беда в том, что электронная система работает без сбоев, чего не скажешь о персонале. Зачастую, он вообще работать не умеет. Мужчина лет 50-ти пришел заплатить за телефон. Он сумасшедший, поскольку за углом есть банкомат, который принимает этот платеж без комиссии, но седеющий муж, отец и, возможно, дед выбрал оплату на почте. Наверняка, он где-то работает и просто спустил в унитаз больше часа рабочего времени. А если у него отпуск, то он еще более безумен!

Но даже не об этом сейчас, а о том, что его платеж принимали 15 минут! Быстрее было бы отнести деньги в отделение Ростелекома, взломать их сейф, положить туда купюры, закрыть замок и протереть отпечатки пальцев. И останется время, чтобы вернуться.

Пока тикала электронная очередь, многие, из тех кого вызывали, не подошли к стойке. Я долго думал, как можно взять талон и не прийти. 1-2 человека – это понятно. Но когда не вышло десять посетителей подряд… Где они все? Полагаю, что умерли, ожидая своей очереди.

Кстати, поясню зачем я сам сидел на почте. Все потому, что почта прислала мне письмо – ответ на запрос. По почте. Заказным, черт возьми, письмом. Зачем это было сделано – не понятно. Куда проще было бы сунуть конверт в ящик и не тратить мое время на получения бумажки формата А4, на которой напечатано 16 строк и все ни о чем. Ради этого я просидел в отделении почти час!

Но и это не рекорд. В прошлом месяце я получил письмо из самарского банка, офис которого расположен в 10-ти кварталах от моего дома. В этот раз на получение письма ушло почти два часа. Но дело даже не в потерянном времени. Письмо из банка было отправлено 5 июня, а получил я его 16-го. За это время я успел сам сходить в банк решить проблему и забыть о ней. И теперь я даже не знаю, как истолковывать ответ банка. Равно, как не понимаю почему письмо доставляли 11 дней на расстояние 10 кварталов. Почтальон был убит по дороге и письмо принесло случайным попутным ветром?

Казалось бы, к чему рассказ о Почте России на автомобильном сайте? Дело в том, что я нашел лучшую машину для этой организации. Это FIAT Panda 1,2. Я не видел машины скучнее за последнее время. У нее маленький мотор и она должна быть экономичной. Но жрет так, словно под капотом 1,6. Куда тратится топливо – не знаю, потому что до 100 км/ч она разгоняется медленнее, чем рассвет на крайнем севере. Салона скучнее я не видел, а если покрасить ее в унылый серый цвет, то загробная жизнь покажется раем с проститутками, виски и блэкджеком. И, конечно, поскольку Panda итальянская, ломаться она будет гораздо чаще, чем вы думаете. Так что это идеальный автомобиль для Почты России.

Правда, все это касается только машины предыдущего поколения с мотором 1,2. Но, полагаю, новая не намного интереснее.

 

 

Похожие посты

Комментов: 2

  1. Юрий:

    Прежде чем писать про машину, ты бы ее хоть по эксплуатировал сначала, расход 6.7 город, 4.5 трасса и разгоняется она тоже прекрасно…

  2. Troy:

    Скорее всего, подобные заявления делаются после определенного периода эксплуатации. Нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*