Предновогоднее | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Предновогоднее

Ничто так не бодрит мужской организм, как работа по подготовке к новому году. Купите елку, возьмите в руки инструмент и наслаждайтесь процессом. Андрей Трой уже в теме. Фрагментарно.

andrey troy, андрей трой, car-mania.ru, кар-манияЯ часто и много думаю о наступлении Нового года. Вообще-то я думаю о нем не чаще, чем другие люди и всего лишь раз в году. Но эти размышления, пожалуй, самый долгие и утомительные.

Судите сами. За месяц, а то и ранее, вы начинаете думать о том, кому, что подарить. Уже это сущее проклятие, способное вызвать язву желудка и преждевременную седину. Все проще, если вы никого не любите и у вас нет друзей. Подарили «аутентичную открывашку для бутылок» и свободны.

Но если у вас есть хоть один любимый человек или друг, вы сломаете себе голову, чтобы найти достойный подарок. И это, кстати, правильно и хорошо.

Вторая проблема — где и как встретить Новый год. Вы будете мучительно долго соображать, праздновать в «обществе» или дома в компании с месье Оливье. В первом случае вы не застрахованы от пищевого отравления, смертельной скуки и возможного банкротства. Во втором… пожалуй, все то же самое, но кредитка будет довольна.

новый год 2012

Ну и рожа у тебя, Шарапов

Есть еще и третья проблема. Елка. Большинство людей предпочитает искуственные деревья, сделанные из переработанных отходов нефтедобычи или чего-то не менее жуткого. Но есть лица, желающие, чтобы дома стояла благоухающая ель или сосна. Я предпочитаю сосну, поскольку ель имеет привычку осыпаться.

Как-то я уехал встречать новый год в Питер и оставил дома красивую, ярко зеленую ель. Когда я принес ее с базара она выглядела, как Ленька Пантелеев незадолго до, прописки в ШКИДе. Через пару дней на месте ободранного дерева возвышался арко-зеленый конус, ощетинившийся ветками и ключками размером с вязальную спицу. После того, как закончилось украшение, пришлось вызвать скорую из-за многочисленных дырок в теле. Но оно того стоило и в северную столицу я уехал с чистой совестью.

Когда я вернулся, буквально через неделю, ковер на полу из красного стал ярко зеленым, а на месте ели торчал скелет. Опавшую хвою я выносил всю ночь, а скелетированный труп выбросил в окно с пятого этажа. С тех пор только сосна!

В этом году хозяйка тоже захотела елку. Без проблем. Нашли подходящее дерево на базаре, чертыхаясь приволокли домой. И тут выяснилось, что диаметр ствола в два раза больше диаметра дырки в крестовине.

Понятно, что я немедленно бросился в бой. Точнее на поиск инструмента. И тут выяснилось, что в моей квартире нет ничего подходящего для операции по уменьшению диаметра ствола сосны типа pinus silvestris. Мой десантный нож, способный перерубать кости и арматуру, затерялся при переезде. Так что единственный основательно режущий прибор — это карманный перочинный нож. Им можно кого-то пришить, но обкорнать ствол… Скорее я научу кота делать стойку на хвосте.

И тут я нашел топор. Старый, ржавый, но у него было лезвие и некий вес. Поплевав на ладони, как заправский плотник, я бодро приступил к работе. И едва не лишился пальцев – клин вылетел, топор слетел с топорища и едва не отрубил мне ступню. Решив, что это виноват клин, я взял молоток, как заправский плотник, забил его на место и с двойным усердием принялся подгонять одну тютельку под другую.

новый год 2012

Красота... Не забыть бы в апреле разобрать

Топор, естественно, сломался в два раза быстрее. Лезвие, просвистев по воздуху, воткнулось в стойку с обувью в сантиметре от новых женских сапог. Как вы понимаете, мне крупно повезло, потому что за новые сапоги женщина будет убивать очень медленно. Я бы предпочел оказаться в эпицентре ядерного взрыва, чем в руках женщины сапоги которой я только что уничтожил.

Тем не менее, поскольку упертость наша семейная черта, я принялся искать решение проблемы. И, клянусь громом, я его нашел. Я зажал лезвие пальцем. Это не очень умно и любой плотник предложил бы мне менее мучительный вариант по ампутированию собственных конечностей, но я рубил и мучился.

Кот наблюдал за этими манипуляциями с явным удовольствием. Похоже, он считал мои мучения местью за все те разы, когда я запирал его в сортире.

Хозяйка тоже периодически помогала. Она подходила и, стоя в ниточках нижнего белья, спрашивала, не притомился ли я и не надо ли мне чем-нибудь помочь. Я не профессиональный плотник, но догадываюсь, что стринги в важном деле обрезания соснового ствола не помогут, даже если они пытаются прикрыть самые соблазнительные в мире формы.

Развлечение с елочным стволом длилось минут тридцать. За это время я успел отрубить себе пару пальцев на ноге, вывихнуть запястье и несколько раз продырявить стенку. Каждые пять минут я сверял размеры деталей и каждый раз убеждался, что разница не изменилась. Одно по-прежнему не желало входить в другое. Пол в прихожей покрылся ровным слоем деревянной шелухи. Кот сныкался в укрытие и глядел от туда глазами-плошками. Да и стринги предпочли удалиться на безопасное расстояние. Да так, что мне ничерта не было видно.

Итог таков: елка заняла свое законное место. Кота развезло от запаха хвои. Полуголая хозяйка убирает стружку и фрагменты моего организма в мусорное ведро. Но это чертовски красиво. Пойду, чтоли, отвлеку…

Фото: Стринги

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*