Спасите Европу, купите кусочек Греции | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Спасите Европу, купите кусочек Греции

Как и любой нормальный человек, я больше всего боюсь пожара, потопа и газа. Но, увы, уберечься от этого невозможно, если вы живет в многоквартирном доме. Хорошо, если у вас адекватные соседи, а дом строили с соблюдением всех технологий. Правда, в наше время это редкость и вы обречены слушать храп соседа за стенкой, топот ребенка сверху и любовные стоны парочки снизу.

andrey troy, андрей трой, car-mania.ru, кар-манияЕсли честно, то последнее даже интересно. Но вот проблема, вас могут запросто пролить сверху. Или поджечь справа. Вы, кстати, тоже можете стать проблемой для соседей. Мой отец как-то забыл на плите включенный чайник и ушел на работу. Слава богу, что в тот день я прогулял пару уроков…

Однако я считаю себя образцовым соседом. На лестнице не гажу, жить никому не мешаю и даже пару раз звонил в домофонную компанию, чтобы нам починили замок. И все же как-то раз обнаружил у себя на двери записку «Караул, вы нас заливаете».

Кажется, стальную дверь в квартиру я просто вынес плечом. В ванной комнате я ожидал увидеть Ниагару, льющуюся из раковины и Байкал в ванне. Но обнаружил только спящего кота.

Я подумал, что это дурацкая шутка владельца квартиры снизу. Плохой юмор простителен человеку, который организовал там бордель. Но точно такую же записку я нашел на следующий день. Шутка определенно затягивалась. Я взял фонарик и обследовал пространство под ванной. Оказалось, что вода течет в щель между ванной и стеной, где отслоился герметик. Но тот ручеек, который я увидел, не мог натворить таких дел.

Я продолжил исследование и нашел здоровенную дыру в полу. В нее можно просунуть руку и поручкаться с ремонтниками внизу. Видимо, какой-то идиот в 56-м украл три плюшки цемента для своей дачи, а дыру в полу моей квартиры закидал старыми вилками и прочим мусором. И никому, начиная с 56-го, не было до это дыры дела.

Эти события окончательно убедили меня в том, что свой дом лучше. От пожара у соседей вы можете отгородиться бетонной стеной. Пролить вам потолки может только дождь с ураганом, а не старик, страдающий синдромом Альцгеймера. А если кто-то начнет громыхать железом у вас на участке, вы можете его просто пристрелить.

И тут возникла новая проблема. А где купить дом? За городом или в черте оного? Загородная недвижимость хороша со всех сторон. Тишина, чистый воздух… Но до ближайшего ресторана ехать минимум час. Чтобы добраться до работы надо отстоять трехчасовую пробку на въезде в город. А чтобы попасть домой после рабочего дня — пятичасовой затор на выезде. В пятницу вечером вы должны будете либо сбежать с работы в 12 утра, а в это время вы еще только стоите в пробке на работу, либо уйти в 12 ночи, но тогда про ресторан можно забыть.

Думаете дом в черте города решает проблему? Только не у нас. Дороги на просеках такие, что вы остаток свободного времени потратите на ремонт машины. Как-то я поехал к приятелю в гости. Он живет на одной из просек. Так к его кварталу ведет неасфальтированная дорога, профиль которой меняется ежедневно. Ехавший впереди Mercedes угодил колесом в открытый люк и оторвал бампер. А объехать его было невозможно, поскольку тогда бы мне пришлось оставить на дороге половину своего автомобиля. Представляете, эти нувориши не могут дороги себе построить! Чтобы провести на участок газ надо заплатить стоимость вертолета К-52, а чтобы вода подавалась не два раза в неделю, третью часть бюджета афганской кампании.

К счастью, вы от этого избавлены, поскольку дома на просеках колоссально дороги. Я полистал каталоги и выяснил, что средняя цена покосившегося дома, который и коттеджем-то назвать стремно, 15 миллионов рублей.

Тут я подумал, что мои глаза меня подводят и позвонил в агентство недвижимости, которое занимается продажами коттеджей. Там мне сказали, что цена правильная. Тогда я спросил, как она формируется. Девушка-риелтор сочувствующим тоном сказала, что это центр мегаполиса. Да, так и сказала «центр мегаполиса». Я, естественно, спросил какой мегаполис она имеет в виду? И не кажется ли ей, что центр мегаполиса, это качественный асфальт, рестораны и магазины?

Девушке так не казалось и она на некоторое время выпала из беседы. Вернувшись. Она заявила, что в таких районах живут наши местные «селебритис». Да, так и сказала «местные селебритис».

Тут из беседы выпал я, поскольку яростно начал вспоминать кого в нашем околотке можно считать знаменитыми. Я вспомнил несколько фамилий, но под определение «селебритис» они не подходили. Отчасти потому, что некоторых вы не пригласите на ужин, поскольку лишитесь части столового серебра. Еще часть не подходит потому, что мало кто в просвещенном мире грамотно ботает по фене. Кстати, эти же «селебритис» стащат у вас остальное серебро…

Понимая, что я чего-то не понимаю, я уточнил, кого из знаменитостей занесло на ПМЖ в Самару? Странно, но в списке не оказалось ни Брюса Уиллиса, ни Джейсона Стетхема, ни Скарлетт Йоханссон. Даже Мэрил Стрип ничего не купила.

Понимая, что разговор зашел в тупик, я попрощался и повесил трубку.

Но помог, как всегда интернет. Я наткнулся на объявление о продаже недвижимости в Греции. Дом на острове Корфу площадью 150 квадратов с бассейном, видом на море и оливковым деревом можно купить за какие-то 150 тысяч евро. И это через наших российских барыг. Если приехать непосредственно в Грецию и объяснить хозяину дома, что из-за ленивых греков Европе и всему миру приходит конец, он скинет вам процентов 80%. Конечно, соседи у вас, наверняка, будут такими же, как и здесь, в Самаре, и вам придется учиться ботать по фене. Но зато вид будет на море, а не на задний двор министра финансов.

И самое главное, если вы купите дом в Греции, вы вольете свои деньги в экономику этой страны и спасете не только ее, но и всю Европу. А заодно и Россию.

Поэтому, я призываю всех забыть о домах окрест Самары. И спасти Грецию!

Похожие посты

Комментов: 5

  1. Кумыс Бабаевич:

    Где-то я уже слышал о дешевом жилье на Кипре. Значит, переселяешься в Средиземноморье?

  2. Troy:

    Да как-то я не о переселении. Страну спасать надо:)

  3. Кумыс Бабаевич:

    А чего эту Грецию спасать? Сама как-нибудь выплывет.

  4. Troy:

    Нет в тебе стремления помочь ближнему – старый эгоист!

  5. Кумыс Бабаевич:

    Ты как Бондарчук в “Даун Хаус”. Тот тоже хотел помочь ближнему – построить цирк для бедных детей Цюриха:)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *