«Летающие» авто из «Форсажа-5» | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

«Летающие» авто из «Форсажа-5»

Когда писался сценарий к «Форсажу 5», пришло понимание, что тема уличных гонок порядком затянулась. Вектор фильма немного сменили. К погоням на тюнингованных лихачах добавили дерзкие ограбления, оружие, драки и паркур.

В итоге в 2011 году на экраны вышел криминальный боевик на колёсах. Неимоверное количество авто носилось, прыгало, летало и взрывалось. Авторы безжалостно проделывали это с ретроавтомобилями, люксовыми моделями и со штучными экземплярами, созданными специально под «Быструю пятёрку».

Прославленный Chevrolet Corvette Stingray Grand Sport, которым управлял Доминик, вышел в 1963 г. ограниченным выпуском. Изначально General Motors затачивала модель строго под автогонки, но от этой идеи отказались в пользу свободной продажи. Невероятно, но ни стильный дизайн, ни высокие характеристики Grand Sport публика не оценила. Любовь и признание пришли с большим опозданием десятилетия спустя. Автомобиль стал желанной неоклассикой с 6,2 литровым двигателем, 4 карбюраторами и табуном в 550 лошадей. Цена кастомного Chevi Corvette стартует с §68 тысяч.

Ещё один любопытный раритет из боевика — De Tomaso Pantera. Итальянская компания «De Tomaso» в России малоизвестна. Её участие в фильме определили шикарные внешние данные и эксклюзивность. Объём двигателя у Pantera 5,8 литра и мощность 330 л. с. Кстати, водителю ростом выше 183 см в салоне будет крайне тесно. Цена редкого «итальянца» может доходить до §55 тысяч.

Полноценным соучастником преступлений в картине стал Oshkosh M977. Для кражи с товарного состава автограбители приспособили средство поддержки армейских групп с тяжёлым вооружением. Используется армией США для так называемых миротворческих операций и заокеанских зон боевых действий. Полноприводной тягач в 500 лошадей подвергся основательному апгрейду для съёмок.

Спецагент Люк Хоббс передвигался на Armet F5 Gurkha. Это канадская разработка Armet Armored Vehicles для перевозки бронированного тактического транспорта и личного состава армейских подразделений. Правоохранительные органы и вооруженные силы перемещают на F5 Gurkha пехоту, командные или санитарные пункты.

Победу в стритрейсерских гонках принесла О’Коннеру Porsche GT3 RS Blue 911 — стартовый капитал для ограблений. Выпущенный в 2007 году породистый рысак, стал угрозой Мерседесам‑AMG. Современные материалы: магний, поликарбонат и углеволокно реально облегчили GT3 RS против стандартного GT3. Мощность цуффенхаузенского героя — 500 лошадей. Это самая быстрая 9-1-1 джи-ти-три. Цена вопроса начинается от 180 тыс. долларов.

Ford Maverick Ford 1970 г. — заднеприводный первенец в роду Maverick. Выпускался в течение полутора лет, отличался внешней скромностью и максимальной прытью до 158 лошадей. Но для наблюдений Хана за группой Рейса эта неприметная пташка оказалась весьма полезной.

Dodge Charger Police Car словно изначально задумывался для перевозки краденых сейфов с содержимым в §100 миллионов. В картине снималось пять таких автомобилей. Один подготовили особенно основательно: 7-литровый двигатель 426 HEMI с нагнетателем BDS 8-71 и топливной системой Sunoco Racing Fuel System позволяли спортсмену-тяжеловесу мощностью в 470 лошадей преодолевать 60 миль за 4,6 сек.

Остальные двойники также недурно оснащены. Стоимость в зависимости от комплектации начинала отсчёт с §25 000.

Вообще, Dodge Charger — символическое авто для «Форсажа» и любимая марка Торетто появляется во всех частях, кроме «Тройного форсажа». Но если в первой сыграл харизматичный представитель 1970 г., то в пятой его заменил ухоженный сменщик с родословной из 2010.

Интересно! Знаковый Dodge Charger R/T 1970 г. можно приобрести в музее Иллинойса «Volo Auto Museum» за §129 000.

Сверхбыстрым эксклюзивом Lexus LFA выпуска 2010 г. Хан разжился в дерзком грабеже. Этот автомобиль с карбоновым кузовом стал началом в линейке спорткаров японской компании. Уникальный 4,8-литровый 10-цилиндровый двигатель мощностью 335 лошадиных сил разгоняется до 100 км за 3,7 секунды. Примерная стоимость — $68 тысяч.

Для «Fast Five» закупили триста транспортных средств. Большинство из них вернулось дивидендной грудой металлолома. Правда, основные автомобили в этой мясорубке умудрились спастись, чтобы стать героями следующих действий.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*