Hitman: игрокам смотреть не рекомендуется! | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Hitman: игрокам смотреть не рекомендуется!

На экраны вышел «Хитмэн»! Геймеры, не дожидаясь подсказки, снялись с насиженных мест, и колоннами пошли в сторону кинотеатров. Как-никак, а заценить фильму про великого киллера по мотивам одноименной игры надо в обязательном порядке. В конце концов, Doom был не так уж плох. В некоторых кинотеатрах даже появились таблички, что на фильм «Хитмэн» мест нет. После просмотра народ скооперировался и отправился писать новую серию игры, где надо замочить режиссера и сценариста, ибо большего бреда снять было невозможно.

Для тех, кто не в курсе: Hitman – могучая игра про самого таинственного в мире убийцу, выведенного путем селекции где-то там в середине прошлого века (я сам историю толком не знаю). Состоит он сплошь из генов самых известных убийц мира и единственное, что умеет делать хорошо – мочить всех направо и налево. Только в отличие от своих суррогатных пап, делает это тихо, аккуратно и по заказу. За деньги естественно. Имени у него нет, но есть порядковый номер 047 и татуировка в виде штрих-кода на лысой черепушке. По ходу игры надо выполнять задания центра и валить всех, кто был заказан. Но так, чтобы никто не пронюхал – чем тише, тем больше очков и денег. Известность нашему герою не нужна.

Вот по этой незатейливой игре, в которую переиграла половина пацанов на планете, голливудоборцы решили снять фильм. А ну как денег соберет. К слову, я не помню удачных фильмов по компьютерным играм. Хоть тресни.

И вот, удалось мне лицезреть сие действо. Начало впечатляет. Титры идут под традиционную для игры Ave Maria – душевная такая Музычка, навевает мысли от бренности сущего и близости загробной жизни. Ну и, естественно, бритый затылок Хитмэна во весь монитор. Ну, думаю, сейчас что-то будет.

И точно! Началось. Как всегда, все злодейства у америкосов ассоциируются с Россией, а в частности с Москвой и Питером. Почему-то Тольятти или Тамбов не вспоминают, а может просто американцы про эти города не знают. Ну да ладно. Короче сидит себе Хитмэн в холле дорогого отеля, дует виски и отбивается от назойливых поклонниц. Играет его Тимати Олифант, который и так не Шварценеггер и даже не Вин Дизель, так еще и с лысой башкой выглядит, как гидроцефал, страдающий рахитом. И тут новое задание приспело – убить русского президента. Причем у президента имеется брателло – полный отморозок. Продает оружие, наркотики, девок и пользуется всяческой любовью и расположением со стороны старшего брата, который от криминальных дел перешел в политику. Это у американцев восприятие России такое. Правда, они не поминают, что Усама Бен Ладен – выкормыш семейства Бушей и сами потом за этого же Буша и голосовали. Видать, что у них болит, то нам надо приписать немедленно.

День ИКС!!! В толпу восхищенных кавказцев (блин, ну не заметил ни одной русской морды в толпе), размахивающих российским флагом, под конвоем из солдат с явными признаками синдрома Дауна, вкатывается здоровенный «Линкольн» из которого выбирается наш всенародно-любимый. Видуха у него, как у генсека 60-х. Только брежневских бровей во всю грудь не хватает. К лидеру рвутся журналисты, и тут один из них падает, окружающие в крови. Ясное дело, что сейчас будет покушение.

Следующий кадр – кочан президента в перекрестье оптического прицела, и будущая жертва смотрит аккурат на киллера – позже выяснится, что стреляли с дистанции 4 километра!!!!! – , в то время, как охрана носится кругами. Длинная пауза (я глотнул кофе), бум – одним президентом РФ стало меньше. Шорох, народ орет, охрана валяется на трупе президента. В общем, отрывается народ. Естественно, что Хитмэн сваливает, подорвав по ходу дела пол верхнего этажа новостройки.

Сидит себе лысый 047-й в отеле и в ус не дует, что вокруг уже менты во главе с толстым и явно умственно отсталым полковником с непонятными знаками различия, федералы, плюс интерполовцы во главе с агентом Смитом, которые, как всегда, умнее всех и знают объект лучше его суррогатных пап и мам.

Короче начинается штурм. На сцену выходит спецназ ФСБ. Тут я готов поспорить, что режиссер со сценаристом дулись в «Сталкера» до зеленых соплей и сбитых пальцев – наш спецназ ломится вперед в экзоскелетах, каких-то масках-противогазах с красными подсвеченными стеклами (кровавая гэбня рулит!) и какими-то сильно-продвинутыми моделями калашей.

Начинается мочилово. Взрывается и стреляется так, что только держись. Естественно гидроцефальный Олифант всех наших замочил, но чуть не попался главному интерполовцу, от коего сбежал, прыгнув из окна в Неву. Или Мойку. Или какой другой канал. Глядя на расходящиеся по воде круги, агент с сожалением говорит коронную фразу «Ушел» и уходит восвояси. Опять же ремарка: каналы в Питере закованы в набережные и вылезти просто так из воды крайне проблематично. Естественно, что выставить патрули вдоль парапета никто не догадывается, а с балкона в темной воде не видать пловца в белой рубашке. Запас воздуха в легких Олифанта, видать, как в подводной лодке и погружение тоже ничего себе. Ну, ушел, так ушел. Америкосам виднее. Они, блин, умные.

Короче голый Олифант быстренько одевается в ближайшем бутике (черный костюм и красный галстук), закупает себе тачку – новую Audi А5, и рвет когти к девульке, которая его якобы видела. К слову, девка страшнее Кондолизы Райс, а страшнее оной только третья мировая.

В общем, дама в неглиже захватывается Хитмэном, суется в багажник к трупу и везется в глубинку. В перерыве происходит махач на Московском вокзале (который я не признал, как ни старался), где Хитмэн валит группу себе подобных в жестком поединке на мечах. Уход с вокзала происходит мимо кучи Ментов и фсбшников.

Единственный пит-стоп во время бегства – стоянка в каком-то Мухосранске, где посреди грязи и маразматичных стариков кто-то продает сэндвичи и заворачивает их в бумажные пакеты. Сервис, блин, мирового уровня!

Потом Хитмэн и девулька оказываются в Стамбуле. Как туда попали – Бог его знает. Очередная цель – торговец оружием сотрудничавший с криминальным братом покойного президента. К тому моменту выясняется, что президент не сдох от обширного отвала черепа, а благополучно правит. Но нам-то известно, что парень не промазал. Короче, торговец оружием травится в ресторане, охрана жестоко изничтожается через отстреливание мозгов – бесшумный убивец в своем стиле. В перерыве между изничтожением торговца и визиту к братцу президента между нашей путанкой и ихним Хитмэном происходит некий интим. Заканчивается он трагично: парень колет девицу наркотиком и валит мочить врагов. Долго описывать, как умер братец «покойного» президента, не буду. Но умер кроваво, постреляв предварительно с пулеметов по-македонски.

Опять дорога лежит в Россию на Audi A5 (чую, что не зря она в кине). В это время, главный гэбист в сопровождении двух фсбшников идет в морг. На этом кадре мой мозг вырубился окончательно. Фсбшники идут в каких-то ватниках, ушанках, а на спине надпись ФСБ, с буквой С в обратную сторону. Было бы об чего челом ясным постучать – стукнул бы непременно, ибо уже невмоготу было. С трудом понял, что президент все-таки того, а всю кашу заварил его двойник.

До него-то Хитмэну и надо добраться. Для этого в абсолютно пустом здании ФСБ, напоминающем дореволюционный Смольный, 047-й отлавливает главного фсбшника, прикручивает его в ванне колючей проволокой и обещает пустить ток, если тот не скажет своему агенту застрелить президента во время церемонии похорон брата. Для пущей убедительности запускает в ванну уточку. Ну, чтобы не скучно было.

Все, как положено. Агент стреляет, но не видит, что президент стоит за пуленепробиваемым стеклом (здоровенный такой куб перед трибуной – надо быть слепым, чтобы не увидеть). Естественно паника, а наши доблестные генералы пускают газ, чтобы неповадно всем было. Отмечу, что солдаты в строю стоят в касках, напоминающих миски с овальным дном и снова в экзоскелетах. Так и ждешь, что сейчас кровосос выскочит или еще какая тварь чернобыльская.

Пока народ учится дышать ядовитым газом, президента волокут наверх по церкви. Не вниз, что логичнее, а вверх. Тут их встречает наш Хитмэн, тоже в экзоскелете, смело мочит всю охрану и утаскивает президента в опочивальню патриарха. Минут пять ведет с ним светскую беседу, дожидается, пока спецназ и Интерпол доберутся до двери и убивает. Вдруг появляется вертолет и разносит опочивальню в мелкую щепу. Хитмэн жив, президент раз пятнадцать помер. Спецназ врывается, забирает парня, отдает его Интерполу и те сваливают на двух «Мерседесах».

Где-то на пол пути, конвой берут в коробочку три Audi Q7. Пока начальники меряются мужским достоинством объясняя, кто кого быстрее замочит и кому что за это будут, Хитмэн сваливает. Теперь я понял, что Audi в кине не случайно. Они проплатили фильм, чтобы торжественно унизить конкурирующий Mercedes. Думаю, что во второй части «Мерин» возьмет реванш.

В общем пису-пис, Хитмэн завязывает, девулька покупает виноградник в Испании (на какие шиши интересно), а Интерполу предъявлен труп человека похожего на Хитмэна. Под занавес, Олифант с вечно лысой но совсем не загорелой черепушкой уходит под луной по крыше со здоровенной волыной на плече.

К концу фильма я был уверен, что американцы все же изобрели оружие, способное расплавить человеческий мозг.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*