Холостой выхлоп | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Холостой выхлоп

О том, как я безуспешно метнулся на нелегальные гонки

Хотите романтики и недозволенных удовольствий? Не надо ездить на Победу, езжайте в Сырейку на нелегальные автогонки на четверть мили. Уверяю, адреналин будет лупить через край. Даже в глазные яблоки попадет. Только не факт, что вы погоняетесь, но хотя бы поймете то, что в Самаре организация чего-либо хромает так же, как трехногая кобыла.

Давеча подкинули ссылку на счет нелегальных гонок в Сырейке. Есть в тех местах тупичок на строящейся автомагистрали. Людей мало, дорога хорошая – чего б не погоняться. Понятно, что выкрутасы на дороге общего пользования не есть хорошо со всех точек зрения. Но детям, насмотревшимся «Форсажей» пофигу. Тут же ж романтика, нелегальщина. Гоночная малина, можно сказать. Опять же можно свежеустановленной перделкой (в народе, прямоточный глушитель) форсануть. Кстати, в большинстве случаев более могучего тюнинга, чем прямоток и омыватели стекол с синей подсветкой, на таких гонках не найдешь. Народ даже машины не удосуживается помыть. Помнится, года три назад заносило меня на это мероприятие. Так с одной машины на старте мне в плечо прилетел здоровенный шмат грязи с крыла.

В общем, если хотите посмотреть на разброд и шатания, а наблюдение за «дрифтерами» у «Ашана» вам надоело – пулей в Сырейку. Если повезет, застанете момент разгона массовки силами охраны дорожного правопорядка. Дубьем никого не бьют, но бывает, что протоколы составляют. А еще иногда номера скручивают (что совершенно незаконно).

В общем, подкинули ссылку. Почесал я буйну лысину и решил поехать. Камеру расконсервировал, кассету чистую прикупил, штатив начистил. Подготовился, блин, хоть в поход. Оседлал залетного «барана» (он же Dodge) и помчался с друганом снимать эту веселуху.

Выехали, правда, поздновато, по дороге заплутали, но к 10 часам ночера до пункта назначения добрались. Машин кругом полно. Не 150, конечно, как обещалось, а примерно 50-60. Это оптимистично. Кстати, в Самаре всегда так, если намереваются приехать 50 машин, то после скажут, что было раз в пять больше, с митингами и пикетами то же самое – видимо каждую бабку за троих считают, деда сразу за пять.

Ну да не в количестве дело. Лично я крайне придирчив к организации. Не люблю, знаете ли, шатание, брожение, непонятки и посторонних граждан в закрытом парке. До добра это не доводит. Но тут оказалось, что начало у организаторов удалось. Сам не видел – опоздали мы, – но говорят, что даже заезды начали почти вовремя. Но провести успели только два, ибо как в песне случилось: «налете-ели во-о-о-лки, повя-з-а-ли». Это под лампочки на крыше понаехали доблестные ГИБДДШники и гонщеГов разогнали. Ну, а что вы хотели? Нелегал, так нелегал по полной программе.

Так значит, стоят спортсмены у обочин и курят. А тут мы такие приезжаем. Завидев такое, естественно начали организаторам звонить, мол, как дальше жить? А те говорят – в другое место, на «СОК-Пилот» дуйте. Там сейчас все соберутся и такое начнется…

На радостях мы дунули в Царевщину. Да видимо так лихо дунули, что обогнали всех гонщиков часа этак на три. Во всяком случае, к моменту нашего появления на «СОК-Пилоте» там было три машины, которые очень быстро куда-то смылись и мы остались в полной темноте одни. Самый сюжет для ужастика: «а потом их забрали монстры!»

Пока ночные паршивцы добирались до площадки (не иначе, как через столицу Непала ехали), успели сгонять в Волжский, купить в магазине провиант, съесть его, поболтать и чуть ли не спать лечь. К счастью, монстры дорог начали собираться. Машин так 12-15. Особенно выделялся «Джип Широкий» с неисправным выхлопом. Этот некоторое носился по площадке, как настеганный. Чего хотел изобразить – мы так и не поняли. Зато в самом большом стане, в который вошли в основном ВАЗики, стоял ор на все лады. Причину такой радости мы не поняли. Наверное, это непонятная нам – простым смертным, традиция. На всякий случай мы тоже пару раз пискнули, ну, чтоб за засланцев не приняли.

А потом машины стали разъезжаться. Сначала один уехал, потом второй. Потом сразу трое стартовало. Решили, что предки сочли, что нечего детишкам поздно по улице гулять, пора и баиньки.

Поскольку дело стремительно шло к тому, что на площадке не останется никого, мы тоже поехали до дому до хаты. По пути обнаружили милицейский разъезд, который никого не тормозил, но явно пребывал в нервном ожидании. Видимо, ждали сигнала к началу атаки на гонщиков.

Домой вернулся сильно матеряся. Получилось, что попусту убили несколько часов. Интересно, почему организаторы сразу не догадались подготовить план «Б»? Думали, что гаишники просто посмотреть и поучаствовать подъедут?

Вывод: нихрена в Самаре организовывать не умеют и, похоже, никогда не научатся.

текст: Андрей Трой, фото: newcontinent.ru troy@car-mania.ru

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*