Смазанный дебют | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Смазанный дебют

Первый выездной тест-драйв «Автомира» получился немного сумбурным

Покупателя автосалоны нынче привлекают не слоганами, а возможностью пообщаться с живой машиной. Один из самых популярных методов – выездной тест-драйв, когда где-то вдали от шума городского собираются потенциальные клиенты и в их распоряжение передаются автомобили, на которых можно прокатиться под надзором инструктора, а заодно и задать интересующие вопросы. Последним мероприятием такого рода стал тест-драйв автомобилей Ford, организованный компанией «Автомир». Для первой попытки мероприятие получилось неплохим, но общее впечатление подпортили организационные ляпы.

Автополигоном для проведения тест-драйва автомобилей Ford, руководство «Автомира» выбрало горнолыжную базу «Склон» в Малой Царевщине. Хорошее место, надо сказать. С площадки открывается отличный вид на горные склоны и реку Сок, есть где погулять, отдохнуть. Да и ехать не далеко. Если использовать место с полной нагрузкой, то можно такой праздник устроить, что потом долго вспоминаться будет.

На площадке перед комплексом гостей ожидали автомобили из модельной линейки Ford и Suzuki. Кроме уже известных моделей Grand Vitara, SX4, Mondeo, Fusion и Fiestaб гостей ожидал и оранжевый Ford Ranger последней модели в агрессивной комплектации Wild Track. А где-то в тени, укрытый от посторонних глаз, притаился новый Ford Focus третьего поколения. Журналисты и гости должны были записаться у менеджеров на определенное время на определенную машину и потом ожидать своей очереди.

Начало праздника определенно удалось. Первым на площадку выехал новый Ford Focus третьего поколения, который стал фаворитом дня. А какой фаворит без царственной особы? Поэтому представила новинку никто иная, как сама императрица Елизавета. Но представила не просто, зачитав с листа технические подробности, а по-царски – собрав участников первого заезда и устроив конкурс на право первой поездки на новом автомобиле (хорошо, что не Клеопатру пригласили, а то у нее право быть первым непременно заканчивалось коротким общением с крокодилами). Смельчаки были в основном из числа журналистов, и акулам пера пришлось исполнять зажигательные танцы в паре с монаршей особой. Первый приз и право первой ноч… простите, поездки досталось известному авто-журналисту Николаю Борисенкову (крокодилы Клеопатры были бы довольны – 150 кило, как никак), который станцевал простенько, но для своей комплекции весьма экспрессивно, за что и снискал самые бурные овации.

После импровизированной дискотеки по отмашке клетчатым флагом, машины одна за другой стали отправляться. Поездка проходила по небольшому отрезку пустой в это время дороги. Маршрут туда – обратно занимал примерно 10 минут. Конечно, за такое время прочувствовать машину нельзя, но хотя бы примерное впечатление составить можно. Жаль только Ranger ездил только по асфальту. Вот уж его точно надо было загнать куда-нибудь в степь. Вот тогда было бы много лучше, а главное интереснее.

К сожалению, отсутствие возможности прокатиться на внедорожнике по бездорожью оказалось не единственным недочетом праздника. Очередь желающих прокатиться растянулась так, что те, кто записался на первый заезд в 11:30 (реально же стартовали где-то в первом часу дня), на второй могли записаться только на 15:30. Двухчасовой ожидание можно было скрасить либо в маленьком кафе, либо катаясь на квадроцикле. Только очередь в кафе растянулась до Китая, а квадрик ездил только по крошечной асфальтированной площадке – удовольствия ноль. Если исходить из логики, то журналистов надо было пригласить раньше, чем гостей и выделить им час – полтора на покатушки. После этого пишущая братия может спокойно отснять все, что происходит на открытии, а дальше заниматься своими делами: кто-то мог отправиться по другим делам, а кто-то мог спокойно остаться и отдыхать в свое удовольствие. Так бы и писаки были бы довольны, и гостям было бы проще.

Главная же ошибка организаторов состояла в стремлении сделать больше, за меньшие деньги. Из этого обычно никогда ничего не получается. Ресурсы базы «Склон» не были использованы и на четверть. Можно было бы раскинуть несколько «кормушек» для гостей, предусмотреть несколько видов развлечений и т.д. Хотя…первый блин он всегда комом. Для дебютного выхода у «Автомира» получилось неплохо.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*