4 новинки, которые уже есть у дилеров | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

4 новинки, которые уже есть у дилеров

audi, a1, ауди, самара, тест, отзывКризис кризисом, а шоу-румы автосалонов надо наполнять новинками. В апреле 4 новых модели появились в продаже у официальных дилеров. У некоторых из них хорошие перспективы, у некоторых – весьма сомнительные. В общем, народ решит дорог ли ему новый Ford Mondeo, нужен ли непонятный Hyundai Veloster, заплатить ли за гламурный Audi A1 Sportback или отдать кровные за бюджетный Datsun Mi-Do. Эти новинки уже доступны к заказу у дилеров и на некоторых можно даже прокатиться перед тем как сделать выбор. Некоторые модели, кстати, попадают под госпрограмму субсидирования, что может стать дополнительным стимулом для покупки.

Ford Mondeo

2015_ford_mondeo_redСедан еще до официальной премьеры окрестили “бюджетным Aston Martin”. Решетка радиатора почти такая, как на знаменитых британских спорт-карах. Говорят, Ford все еще владеет 10% акций Aston Martin, так что все понятно. Другой казус в самом названии. На родине общероссийский Mondeo именуют Fusion – совсем янки с ума посходили. В общем, пусть сами там разбираются, а у нас в России Mondeo продается с двумя 2-литровыми турбированными двигателями EcoBoost мощностью 199 и 240 л.с. и дефорсированным атмосферным мотором объемом 2,5 литра мощностью 149 л.с. Коробки – традиционные автоматы. Никаких дерганых роботов. Запас прочности коробок внушительный и машинка с ними едет довольно бодро. Отделка салона вполне пристойная. У дилеров Mondeo стоит от 1119000 рублей. Однако Ford утверждает, что Mondeo попадает под госпрограмму субсидирования. Покупателю дадут бонус за trade-in и за утилизацию старого автомобиля. По спецпредложению Mondeo будет стоить 999000 рублей. И, да, он производится на заводе Ford во Всеволожске по полному циклу. Возможно, из-за этого на первых тестах отмечены слишком большие зазоры между кузовными деталями. Может, со временем этот недостаток исправят.

Hyundai Veloster

2015_hyundai_velosterЭтот автомобиль точно под программу не попадет. Равно как и не станет хитом продаж. Мало кто понимает хитрую схему расположения дверей и ценник на 1184000 рублей. Это только за базовую комплектацию с дохлым 132-х сильным 1,6, которая, прямо скажем, бесспортна – это мы выяснили в ходе тест-драйва http://www.car-mania.ru/topics/3625 В дорогой версии со 186 сильным турбовым 1,6 Veloster стоит 1439000 рублей – дороговато для Hyundai. Обновленная версия Veloster получила обновленный капот, новые легкосплавные диски и отделку решетки радиатора. Немного поменялось и оснащение. Турбо-версия щеголяет агрессивным аэродинамическим обвесом, выхлопными патрубками особой формы, двухцветными спортивными сиденьями и новой приборной панелью, ксеноновыми фарами, кожаными сиденьями, системой бесключевого доступа, 18-дюймовыми дисками и некоторыми другими опциями. Много ли продадут дилеры? Скорее всего нет, особенно в период кризиса. Разве что пошатнувшийся имидж Hyundai поддержат.

Datsun Mi-Do

2015_datsun_mi_doБюджетного седана публике мало и альянс ВАЗ-Renault-Nissan (там, кстати, еще и Samsung есть) выпустил на рынок хэтчбек под незатейливым названием Mi-Do, а в девичестве “Лада Калина”. Комплектаций всего две — Trust и Dream. Самая дешевая версия Trust* стоит 432000 рублей. В нее входят ABS, фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, сиденья с электрообогревом, передние электростеклоподъемники и складное (в пропорции 60/40) заднее сиденье. В комплектации Dream, которая стоит от 48200 рублей, а коробка-автомат повышает цену сразу до 522000 рублей, добавятся система динамической стабилизации ESC, центральный замок с дистанционным управлением, сигнализация, задние электростеклоподъемники, легкосплавные диски, климат-контроль и противотуманные фары. Мотор всего один – 1,6 мощностью 87 л.с. На выбор предлагается 5-ступенчатая механика или 4-ступенчатый автомат японского производства. Как это чудо российско-японо-французского автопрома будет работать – точно не знаем. “АвтоВАЗ” клянется, что машина прошла кучу доработок, регулировок и испытаний, в том числе и в Германии. Не проверяли – не знаем. В общем, если родная “Калина” категорически не мила, берите Datsun.

Audi A1 Sportback

2015-Audi-A1-SportbackОднажды мы катались на этой милахе и сочли ее веселой http://www.car-mania.ru/topics/902. Даже тесноту на заднем сиденье и приличный ценник простили. Но тогда у машины было всего три двери, а теперь пять. Мимимишность, скорее всего, не потерялась, а практичности прибавилось. Хотя ценник в 1065000 рублей несколько пугает. Все-таки маловата машины за такие деньги, пусть на ней и 4 кольца нарисованы. Обновленная Audi A1 получила два новых цвета кузова и крыши. Но главное – расширенные возможности для индивидуализации интерьера. Практически под любые туфли можно отделку подобрать. Так же у новинки есть система динамической настройки управления Audi drive select, светодиодная оптика, а к былому мотору 1.4 TFSI (125 или 150 л. с.) добавился новый двигатель 1.8 TFSI (192 л. с.). Самый мощный двигатель комплектуется исключительно 7-ступенчатым автоматом S tronic. Для первого двигателя допустим выбор между механикой и автоматом.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*