5000 лошадиных сил или фейк? | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

5000 лошадиных сил или фейк?

devel, sixteenНа автосалоне в Дубае был представлен самый мощный супер-кар. Двигатель прототипа Devel Sixteen выдает 5000 лошадиных сил. Это почти в пять раз больше, чем у серийного Bugatti Veyron или построенных вручную автомобилей Saleen. Про Lamborghini, Ferrari и Zonda скромно промолчим. Теоретически, мы имеем невероятной мощности супер-кар, который претендует на лавры самого мощного и самого быстрого автомобиля в истории. Но вот насколько реален этот новый чемпион? Многие уверены, что это не более, чем удачный розыгрыш или рекламный трюк.

devel, sixteenПроизводитель заявляет, что под капотом Devel Sixteen располагается 7.2-литровый шестнадцатицилиндровый двигатель с четырьмя турбокомпрессорами. Мощность – 5000 л.с.. Сообщается, что разгон до сотни должен занять не более 1.8 секунды, а максимальная скорость достигнет умопомрачительных 560 км/ч. Это абсолютный рекорд для автомобиля, способного ездить по дорогам общего пользования. Пока покорена отметка вблизи 450 км/ч.

Однако специалисты весьма скептически относятся к возможностям новинки. И ладно бы только откровенные заимствования некоторых элементов от Lamborghini Egoista и Pagani Zonda. Беда в качестве сборки. Она настолько плоха, что эксперты не уверены в том, что автомобиль не развалится, достигнув скорости 200 км/ч. Про максимальные показатели они даже не заикаются. Вызывает опасения и огромный задний спойлер. По мнению специалистов по аэродинамике, он не способен выдержать заявленные 560 км/ч. Его просто оторвет гораздо раньше. Скорее всего, вместе с большим куском кузова. Кстати, внутри выставочного образца нет даже ремней безопасности (правда, при столкновении на скорости 560 км/ч они вам вряд ли помогут).

Настораживает и то, что никто до сих пор не видел Devel Sixteen в действии. Поэтому заявленные показатели доверия не вызывают, а теория порой очень далека от практики.

И все же машина интересная и есть о чем посудачить.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*