Арнольд Шварценеггер представил электрический Hummer H1 | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Арнольд Шварценеггер представил электрический Hummer H1

арнольд шварценеггер, электромобиль, hummer h1Сложно представить, что знаменитому Терминатору – Арни Шварценеггеру понадобится электрический Hummer H1. Хотя, надо признать, что на посту губернатора Калифорнии кино-герой очень старался обеспечить жителей штата чистым воздухом.

И вот австрийская фирма Kreisel Electric выполнила мечту Арнольда Шварценеггера о Hummer H1 с электроприводом. Силовой агрегат фирмы дает легендарному внедорожнику 483 л.с. На 100-киловаттной батарее Hummer проезжает 300 километров. Что весьма неплохо для машины весом 3300 кг.

Кстати, это не первый электромобиль в конюшне Арни. «Kreisel Electric электрифицировала мой G-класс прошлой зимой, а теперь Hummer. Если Kreisel будет поддерживать этот темп, я скоро смогу летать здесь из Лос-Анджелеса в электрическом самолете», – сказал Шварценеггер на открытии нового исследовательского центра Kreisel Electric в австрийском Рейнбахе.

Если честно, то Hummer Kreisel – всего лишь прототип внедорожника. Но на его разработку ушло всего 2 месяца. Хоть он и прилично весит, скорость автомобиля достигает 120 км/ч.

Фото: Kreisel Electric

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*