Aston Martin договорился с Японией | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Aston Martin договорился с Японией

aston-martin-japan-trade-dealПредчувствуя, что выход Великобритании из Евросоюза может нанести автопромышленности серьезный урон, Aston Martin пустился искать новых партнеров. И нашел. В Японии. Компания заключила с японцами торговую сделку на 500 млн фунтов стерлингов (примерно $646 млн). Боссы Aston Martin именуют Японию не иначе, как вторым по величине рынком элитных автомобилей и собираются открыть большое представительство на островах. Сделку поддержала и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

В рамках сделки Aston Martin обязуется потратить до 70 млн фунтов стерлингов ($90 млн) на закупку компонентов от японских производителей, таких как Mitsubishi , Bridgestone, Denso и Yazaki, а также создать новую штаб-квартиру в Японии. В стране будет построено новое подразделение Aston Martin Meta Technology и Luxury Accelerator с целью изучения японского рынка роскоши и информирования будущих продуктов.

aston martin, астон мартин, заводАнгличане считают, что это решение необходимо. В ближайшие несколько лет Aston Martin планирует представить новый внедорожника и полностью электрическую модель.

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер заявил, что Япония играет ключевую роль в планах компании, так как ассортимент продуктов полностью обновляется и расширяется, а новый дилерский центр в Токио станет крупнейшим в мире по объему.

астон мартин внедорожник, aston martin suvВ правительстве Великобритании и бизнес-кругах (которые серьезно повлияли на заключение сделки) считают, что соглашение поможет защитить существующие рабочие места и откроет новые возможности для будущих сделок с Японией.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*