Aston Martin начал продажи нового V8 Vantage | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Aston Martin начал продажи нового V8 Vantage

Компания Aston Martin Moscow начала прием заказов на обновленные купе и родстер V8 Vantage 2012 модельного года. Мировая премьера которого состоялась на мотор-шоу в Женеве, а первые автомобили будут поставлены клиентам уже в конце мая 2012 года.

Aston Martin V8 VantageНовый спорткар стал быстрее и динамичнее, а в качестве опции получил 7-ступенчатую автоматическую коробку передач Sportshift™ II. Эта трансмиссия разработана специально для V8 Vantage и имеет меньший вес и сближенные передаточные числа, это одновременно улучшило разгонную динамику и существенно сократило расход топлива.

Подвеска стала более энергоемкой и обеспечивает лучший комфорт и управляемость. Также доступна версия со спортивной подвеской, которая отличается более жесткими настройками, но неизменным дорожным просветом. Доработке подвергся и рулевой механизм – его передаточное число увеличено и теперь от упора до упора руль делает всего 2,62 оборота. Спереди установлены мощные составные тормозные диски диаметром 380 мм и 6-поршневые суппорты. Ширина передних покрышек увеличена на 10 мм и теперь составляет 245 мм. Список электронных ассистентов пополнился противооткатной системой Hill Start Assist (HSA).

Снаружи обновленный V8 Vantage’2012 можно узнать по агрессивному аэродинамическому обвесу со сплиттером в переднем бампере. Он одновременно увеличивает прижимную силу и улучшает охлаждение двигателя и передних тормозных механизмов. Завершают стремительный и мускулистый силуэт задний диффузор и увеличенный спойлер. Кроме того, V8 Vantage’2012 получил новый дизайн колесных дисков и дополнительные варианты окраски кузова.

Новый Aston Martin V8 Vantage – это начало модельной линейки Vantage, которая включает в себя компактные, стильные, прекрасно сбалансированные и великолепно оформленный автомобили. Поклонников активного драйва, безусловно, заинтересует 436-сильный V8 Vantage S, который уже штатно оснащается 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач Sportshift™ II и спортивной подвеской. Следующая ступенька – экстремальный V12 Vantage мощностью 517 л.с. с могучим 12-цилиндровым двигателем, заимствованным от Aston Martin DBS. Флагман модельного ряда – штучный V12 Zagato, который разработан совместно с легендарным итальянским дизайн-ателье Zagato и будет выпущен ограниченной серией в 150 автомобилей.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*