Audi поднимает цены на 9% | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Audi поднимает цены на 9%

audi, a6, test, samara, drive, самара, ауди, а6, тест, ауди а6C 1 января 2015 г., сразу на 9% подорожают автомобили Audi. Об этом заявил сотрудник российского представительства. Причина, как всегда, – резкая девальвация рубля. К слову, Audi дольше всех представителей немецкой тройки откладывала повышение. Mercedes-Benz и BMW подняли цены уже с 1 декабря 2014 г. – на 6-8% и 5% соответственно. Специалисты не исключают, что компании проведут второе повышение уже в январе 2015-го года. По другим премиальным брендам наблюдается такая же скорбная динамика. Увы, но специалисты полагают, что в следующем году рынок автомобилей из-за роста цен снизится еще более заметно.

infiniti qx56 тест-драйв самараКроме немцев, пересчетом цен занялись и другие марки. Концерн Jaguar Land Rover повысил стоимость машин в среднем на 7%, а с начала года британские машины подорожали в среднем на 14%. Дальнейший рост зависит от развития ситуации в российской экономике.

Lexus повысил цены в ноябре примерно на 5%. Об этом заявили в отделе продаж двух дилеров. Каким будет рост в начале года, точной информации нет, но не меньше 7-10%. На машины 2015 года заказы пока не принимаются.

Infiniti тоже пока держится. Подорожали лишь автомобили белого цвета. Доплата составила 50 тыс., рублей. Ожидается, что с 1 января цены по всей линейке вырастут в среднем на 3-5%.

Между тем, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за период с января по октябрь 2014 года российский автомобильный рынок упал на 12,7% по сравнению с аналогичным промежутком времени 2013 года. При этом продажи Audi за отчетный период снизились на 6%, BMW – на 15%, Infiniti – на 7%. Mercedes вырос на 12%, Lexus на 20%, Jaguar Land Rover – на 2,1%.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*