АвтоВАЗ представил гоночную Lada Vesta и договорился с “Роснефтью” | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

АвтоВАЗ представил гоночную Lada Vesta и договорился с “Роснефтью”

mias_2014_carmania_lada_vesta_avtovaz_ 1mСпустя почти сутки с момента презентации концепта Lada Vesta, на стенде “АвтоВАЗа” на Московском международном автосалоне прошла презентация гоночной версии модели. На презентации присутствовали Бу Инге Андерсон, Владислав Незванкин, а так же пилоты команды Lada Роб Хафф и Джеймс Томпсон. Руководитель гоночного подразделения “АвтоВАЗа” Владислав Незванкин пообещал, что гоночная Vesta выйдет на трассу уже в следующем году. Журналисты спешно окрестили концепт “Золотой богиней”. Осталось только дождаться божественных побед.

mias_2014_carmania_lada_vesta_avtovaz_ (16)Гоночной Lada Vesta есть с чем побеждать. Под капотом болида находится двигатель мощностью 500 л.с. Не у всякого супер-кара такой имеется. У новинки заметно расширенны колесные арки, имеется большое антикрыло, сложный передний бампер со сплиттером и усиленные тормоза.

Есть вероятность, что автомобиль поступит в свободную продажу, но Владислав Незванкин этого не подтвердил. С другой стороны, при высоком спросе, когда оправдана свободная продажа, машину могут начать продавать частным лицам.

В ходе презентации спортивной версии Lada Vesta, президент “АвтоВАЗа” Бу Инге Андерсон подписал соглашение с НК “Роснефть”, которая отныне будет спонсором гоночной команды Lada. Соответственно, название команды теперь будет Lada Sport Rosneft. Утверждается, что партнеры попросят дополнительных денег у государства.

Кстати, по залам выставочного центра в Москве Бу Андерсон передвигался в сопровождении телохранителя. Интересно, почему?

mias_2014_carmania_lada_vesta_avtovaz_ (6) mias_2014_carmania_lada_vesta_avtovaz_ (4) mias_2014_carmania_lada_vesta_avtovaz_ (14)

Похожие посты

1 коммент

  1. Александр:

    На последнем фото товарищ залип от вида гоночной лада веста? А на заднем плане вообще уснул человек. Стоя уснул. АвтоВАЗ продолжает шокировать)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*