Большой, солидный, новый — Porsche Panamera | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Большой, солидный, новый — Porsche Panamera

2014, porsche, panamera, executive, togliatti, samara, carmaniaКогда защитный шлем сошелся с железным бортом кокпита, раздался громкий и резкий звук. Словно над ухом лопнула натянутая струна. Только у меня еще и уши заложило, а в глазах на секунду потемнело. От страха, наверное. Предательская капля пота потекла за шиворот вдоль позвоночника. Ощущение противное. Хуже не придумать, особенно, если почесаться невозможно. Сиденье такое, что повернуться не получится, а если и повернешься, все равно до спины не дотянешься — руки можно держать только перед собой. Вот зараза!

2014, porsche, panamera, executive, togliatti, samara, carmaniaЕще через секунду пришла новая проблема. Брызги воды залили забрало шлема, а дворника на нем не предусмотрено. В итоге я с трудом вижу, куда направлять нос спортивного катера. В смысле, я вижу куда не надо его направлять. Впереди еще одна такая же посудина и в ней жена. Сами понимаете, если я ее пущу на дно, то домой лучше не приходить.

В общем я вывернулся, крутанул руль, прицелился, вдавил педаль и… промазал мимо нужного буйка. Заработал минуту штрафа и только на берегу узнал, что мой результат мог быть в тройке лидеров, если бы не штраф. Досадно. Но жена дороже.

Должен признать, что презентация нового Porsche Panamera в тольяттинском яхт-клубе «Дружба» была самой активной в моей памяти. Еще ни разу гостям пафосного мероприятия не предлагали отличный способ угробиться с помощью гоночного катера. В региональном дилерском центре Porsche, компании «Премьер Спорт» додумались раньше остальных. Молодцы! От желающих прохватить по реке несколько кругов на время отбоя не было.

2014, porsche, panamera, executive, togliatti, samara, carmaniaСколько было людей с гоночной подготовкой? Уверенно скажу, что никого. Ни один человек не участвовал в гонках на катерах (разве что по пьяной лавочке). Лодки, кстати, профессиональные. Со всеми наворотами и движками под 300 лошадок. Не справишься, и тебя выловят уже под Самарой. А можно словить по шлему, как я, и возблагодарить бога, что развернуло не так уж резко, а шлем попался прочный. И славься тот, кто заставил надеть эту пластмассовую бочку на голову.

В общем, несмотря на досадный штраф, я отлично повеселился. Жена сказала, что тоже в восторге. Правда, только после того, как дрожь после поездки на катере унялась.

Вообще, новая Panamera еще один пример того, что Porsche не парится с дизайном, но в технике будет копаться до тех пор, пока не добьется идеального результата. Я, например, новую Panamera от старой не отличу даже под дулом пистолета. Но если заглянуть под слегка обновленный кузов, разница с дорестайлинговой версией становится более заметна.

Например, Porsche постарался дать пассажирам заднего ряда больше комфорта. Для этого в линейке Panamera появилась версия Executive с удлиненной базой (+150 мм). Porsche утверждает, что садиться в машину стало удобнее, а места для пассажиров теперь больше.

2014, porsche, panamera, executive, togliatti, samara, carmaniaКое-какие изменения произошли в линейке силовых агрегатов. Porsche предлагает несколько моторов: гибридный (3,0-литровый бензиновый V6 и электромотор мощностью 95 л.с.), 3,0-литровый битурбированный V6 мощностью 416 л.с. в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и базовый 250-сильный дизельный мотор.

Гибридный двигатель, по заявлениям Porsche, на 56 процентов экономичнее, чем предыдущее поколение. Средний расход топлива при комбинированной работе электрического двигателя и бензинового, составляет 3,5 литра на 100 километров пути. Добились этого за счет более длительной работы электроустановки. А для этого пришлось применить (читай, изобрести) новую литиево-ионную аккумуляторную батарею на 9,4 кВт/ч.

Максимальная скорость автомобиля с гибридной установкой – 270 км/час, а разгон с места до 100 километров составляет 5,5 секунд. Запас хода на одной электротяге 36 километров, при максимальной скорости в 135 км/час. Зарядка аккумулятора происходит с помощью специального зарядного устройства Porsche в течении 2,5 часов. Запитать супер-кар можно и от обычной электрической розетки. Но на это уйдет уже 4 часа.

2014, porsche, panamera, executive, togliatti, samara, carmaniaНо вернемся к старым-добрым двигателям внутреннего сгорания. 3-х литровый движок встал на смену двигателю объемом 4,8 литра. Мощность нового мотора подняли на 20 л.с. И теперь в нем 420 коней. Кстати, а почему нельзя было сразу дать движку полную мощность? Специально ждали до рестайла, садисты?

А вот еще одно новшество. Panamera Turbo S теперь будет оснащаться турбодизельным агрегатом мощностью 300 л.с. Правда, мы не уверены, что название сохраниться. Эта версия выйдет чуть позже.

Презентацию новинки обставили как подобает. Гости были окружены высокими технологиями. Если не считать вполне живых девушек на подиуме, то цифра была практически везде. Над гостями барражировал коптер с подвешенной камерой и снимал картинку, передавая ее на плазменные мониторы. Фотографии, сделанные на презентации, можно было сразу же посмотреть на специальном экране, выбрать и послать себе на электронный адрес. Телеметрия с гоночных лодок в реальном времени тоже выводилась на монитор.

Интересно, а столкновение моей головы с бортом катера электроника тоже зафиксировала? Кстати, Porsche, раз уж пошла такая пьянка, то в следующий раз требую футбол на “Маканах”.

Фото: Ирина Шмурова

2014, porsche, panamera, executive, togliatti, samara, carmania 2014, porsche, panamera, executive, togliatti, samara, carmania 2014, porsche, panamera, executive, togliatti, samara, carmania 2014, porsche, panamera, executive, togliatti, samara, carmania 2014, porsche, panamera, executive, togliatti, samara, carmania 2014, porsche, panamera, executive, togliatti, samara, carmania 2014, porsche, panamera, executive, togliatti, samara, carmania 2014, porsche, panamera, executive, togliatti, samara, carmania 2014, porsche, panamera, executive, togliatti, samara, carmania 2014, porsche, panamera, executive, togliatti, samara, carmania 2014, porsche, panamera, executive, togliatti, samara, carmania 2014, porsche, panamera, executive, togliatti, samara, carmania 2014, porsche, panamera, executive, togliatti, samara, carmania 2014, porsche, panamera, executive, togliatti, samara, carmania 2014, porsche, panamera, executive, togliatti, samara, carmania 2014, porsche, panamera, executive, togliatti, samara, carmania 2014, porsche, panamera, executive, togliatti, samara, carmania

2014, porsche, panamera, executive, togliatti, samara, carmania 2014, porsche, panamera, executive, togliatti, samara, carmania 2014, porsche, panamera, executive, togliatti, samara, carmania

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*