Буренки войдут в "Кортеж" | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Буренки войдут в “Кортеж”

2017-project-kortezhНа отделку салонов лимузинов проекта «Кортеж», разрабатываемого НАМИ, пойдет кожа российского производства. Акционерное общество “Русская кожа” из Рязани выбрано в качестве поставщика. Продукция будет закупаться на «Рязанском кожевенном заводе», входящем в холдинг.

Завод выпускает несколько видов автомобильных кож: перфорированную, тиснёную, лицевую, спилк. Качество варьируется от дешевого до премиального сегмента. Выпуск высококачественной кожи налажен в Рязани на новой линии в тестовом режиме в июле 2017 года. Рязанскую кожу будут поставлять не только в НАМИ, но и другим отечественным компаниям и иностранным компаниям.

Работа над проектом правительственных автомобилей серии “Кортеж” ведется с 2012 года на базе института НАМИ. В модельную линейку войдут седан ЕМП-4123, внедорожник ЕМП-4124, микроавтобус ЕМП-4125 и два лимузина — обычный ЕМП-412311 и бронированный ЕМП-41231SB. У всех машин, как ожидается, будет постоянный полный привод. На гражданские машины установят V-образные 8-цилиндровые бензиновые двигатели, а флагманские модели оснастят бензиновым W12 объёмом 6,6 л и мощностью 860 л. с. Моторы будут использовать разработки Porsche. В качестве трансмиссии будет устанавливаться 9-ступенчатый автомат KATE R932.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*