Бывший Stig сообщает | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Бывший Stig сообщает

ben collins, stigStig он же известный гонщик Бен Коллинз рассказал новые подробности о своей прошлой работе в программе BBC Top Gear.  Долгое время с 2003 по 2009-й он работал со съемочной группой самого популярного в мире автомобильного шоу. В 2010-м Коллинз выпустил автобиографическую книгу “Человек в белом костюме” в которой рассказал много о своей работе в роли секретного гонщика Top Gear. Недавно Коллинз снова выступил в прессе с небольшими и до сих пор неизвестными подробностями и о шоу и об отношениях с бывшими коллегами.

ben collins, stigПо словам Бена Коллинза, его нынешние отношения с шоу и его участниками можно назвать «морозными, но теплыми, однако не жгучими». Во время работы над фильмом «Координаты Скайфолл», где Коллинз был консультантом по автомобильным трюкам и наставником самого Дэниэла Крейга, у него была возможность встретиться с некоторыми из своих бывших коллег. Правда, Джереми Кларксона Коллинз не видел с 2010 года.

Говоря о своем уходе, Коллинз заявил: «BBC «слила» мое имя в Radio Times, после чего на страницах таблоидов пошли различные истории, поэтому я был вынужден уволиться».

Самым ярким моментом своей работы в роли Стига, Коллинз называет подготовку Бена Бакстера к скоростному заезду на треке Top Gear. Бакстер был абсолютно слеп из-за ранения, но после работы с Коллинзом прошел круг “так быстро, как только можно это было сделать”.

Что касается нынешних дел в шоу Top Gear, то, по словам Коллинза, существует несколько Стигов. При этом во время работы лично у него было не более 25 минут на изучение суперкаров. Дело в том, что при езде по треку их шины выдерживали лишь 5-6 кругов. Зато было очень эффектно и дымно.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*