Чехия: Начало | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Чехия: Начало

8:59 Москва, Шереметьево

Современные аэропорты созданы для того, чтобы унижать вас всеми возможными способами. Я, например, точно знаю, что парковка не стоит миллион рублей в сутки. У администрации аэропортов на этот счет, похоже, совсем другое мнение. Банка газировки за цену «Мерседеса» – в аэропорту это норма. За чашку кофе здесь отдашь больше, чем бюджет Гондураса.

андрей трой, шереметьево, москва, аэропорт

Даже в зале ожидания журналер не скучает

Но самое убийственное в аэропортах — бесконечные досмотры. Такое чувство, что специальная комиссия сидит и целыми днями только и делает, что придумывает новые способы унижения человеческого достоинства.

На входе в аэропорт багаж просветят, а вас заставят пройти через рамку металлодетектора. Если раздастся писк, будьте готовы раздеваться до трусов.

Конечно, вам может повезти и рамка не сработает, но потом, при посадке, будьте уверены, вас разденут, нагнут и осмотрят самыми варварскими методами. А до этого заставят постоять в очереди длиной с байкало-амурскую магистраль.

Удивляюсь, как эти комиссии по безопасности до сих пор не догадались завести штатного проктолога, ведь всем известно, что задница — отличное место для провоза нескольких тонн запрещенных материалов. Судя по тщательности досмотра, этим развлекаются все. Провоз чего бы то ни было в заднице — современный спорт для авиапутешественников.

ирина намакаренская, шереметьево, москва, аэропорт

Фотограф еще полон сил и бодр... хотя...

Регулярное унижение человека в аэропорту проходит под лозунгом борьбы за воздушную безопасность. Но, похоже, борются с пассажирами, а не с террористами. Последние прекрасно знают, где в аэропорту находится неохраняемая дверка, через которую можно провести слона и никто не заметит.

Мне кажется, что гораздо логичнее было бы потратиться на ковровое бомбометание по террористическим лагерям или нанять специальных типов, которые просто вырежут всех шахидов под корень. Похоже, что в 80-х так и делали, во всяком случае, я не помню, чтобы пассажиров, летящих в сочи расчленяли в поисках гранат Ф-1.

Но это все лирика. На самом деле мы летим в Чехию. И ради того, чтобы покататься по живописным местам маленького государства на машинах, которые перестали выпускать во времена Сталина и Черчилля, думаю, можно потерпеть мелкие неудобства. В программе Прага, Пльзень, посещение лучших пивоваренных заводов и, конечно, автомобили Skoda. Спасибо тольяттинской компании «Премьера» – официальному дилеру Skoda в Тольятти, ее директору Владимиру Сипко и, конечно, королеве авто-бизнеса Галине Куваевой.

P.S. На счет бомбардировок надо серьезно подумать. «Газпром» это потянет.

Фото: Ирина Намакаренская

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*