Chevrolet Niva: модернизация продолжается | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Chevrolet Niva: модернизация продолжается

chevrolet niva, chevy, нива, шнива, шевроле ниваВнедорожник от СП “GM-АвтоВАЗ” стоит на конвейере уже 11 лет (выпуск начался в 2002-м году). Все это время автомобиль постоянно дорабатывали. Изменения в конструкцию вносились на основании данных мониторинга клиентского мнения, а так же исходя из рекомендаций инженеров завода и службы контроля качества. Не так давно, например, вносились изменения в конструкцию карданного вала и раздатку. Было дело, даже новый мощный двигатель ставили, правда это дело как-то не пошло. Несмотря на то, что уже в 14-м году нам покажут полностью новый вариант народного внедорожника, в конструкцию Chevrolet Niva будут внесены еще несколько изменений. И мы про них уже знаем.

gm-avtovaz, gm-автоваз, шеви-нива, шевроле нива, chevrolet niva

Дабы долго не мариновать читателя начнем сразу со списка изменений, который в ближайшее время будут внесены в конструкцию Chevrolet Niva. В стадии одобрения и испытания находятся генераторы фирмы Bosh. Планируется замена амортизаторов на газомасляные на полусинтетическом масле из-за многочисленных жалоб на их быстрый износ. Идут работы по внедрению сальников фирмы Freudenberg на первичном и вторичном валах коробки передач. В салоне будут установлены новые сидения (пока не ясно какие, но, скорее всего, будут улучшен профиль материалы). В ближайшее время начнется производство Chevrolet Niva комплектаций GLS, GLC, оснащенных системой ISOFIX для установки детских удерживающих устройств на заднем сиденье автомобиля. Только за последний год в конструкцию Chevrolet Niva внесено более двух десятков изменений, направленных главным образом на улучшение потребительских свойств автомобиля и увеличение ресурса некоторых компонентов.

В пресс-службе “GM-АвтоВАЗ” утверждают, что работа над качественным улучшением и увеличением надежности нынешней модели будет продолжаться вплоть до начала производства следующего поколения Chevrolet Niva.

И, наконец, о ценах. Всех интересует, как изменятся цены на автомобиль, после того, как будут внесены вышеперечисленные изменения. Так вот, пресс-служба “GM-АвтоВАЗ” большими буквами заявляет, что до конца 2013 года изменения цены на автомобили Chevrolet Niva не планируется. После нового года ценник, скорее всего, изменится, но не слишком сильно.

Что касается замены проблемных детали у тех, кто купил машину до изменений, то она будет проводиться в соответствии с правилами гарантийного обслуживания. Грубо говоря, сломалось – поменяют на новое, модернизированное.

 

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*