Что? Опять Samand?! | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Что? Опять Samand?!

samand, iran khodro, logoМарка Samand от иранского производителя Iran Khodro вернется на рынок России. По нашей информации, компания уже подписала соглашение с российскими партнерами о ежегодных поставках из Ирана 10 тысяч седанов Samand. Контракт рассчитан на три года с возможностью продления до пяти лет. Цены на “новинку” пока не разглашаются, однако можно предположить, что цена не выйдет за пределы 500 тысяч рублей. В конце концов, Samand построен на автомобиле которому уже стукнуло 26 годков.

iran khodro, samandИстория марки Samand в России далеко не славная. Компания была создана в 2002-м году, а поставки в нашу страну начались в 2006-м. Продавали иранцы седан Samand, который представляет собой слегка перелицованный Peugeot 405. Во Франции его производство начали в 1987 году и закончили через 10 лет, после чего старушку начали по лицензии собирать в Египте и Иране.

В России автомобили Samand особым спросом не пользовались. Самарский дилер марки продал несколько автомобилей, после чего отказался от поставок. Собственно, по стране ситуация была схожей. На наш рынок поставлялись машины  белорусского производства.

Новые автомобили от Iran Khodro будут соответствовать экологическим нормам «Евро-4». В соответствии с соглашением, продавать планируется автомобили в версиях LX, SE и Soren ELX. Модель предлагается со старыми, но слегка модернизированными моторами Peugeot Citroen, включая агрегаты объемом 1,6 и 1,8 литра мощностью 75 и 100 лошадиных сил соответственно, а также с пятиступенчатой механической коробкой передач.

О том, какой спрос будет на иранские машины можно лишь гадать. Но, скорее всего, он не побьет рекордов и результаты будут не намного лучше, чем в первое пришествие Samand в Россию.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*