В Самаре появился новый официальный дилер Citroen | Ситроен Самара новый адрес дилерского центра | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Citroen в Самаре умер, но тут же воскрес

samara-citroen-vivat-avtoОфициальный дилер Citroen, компания “Виват-Авто”, располагавшийся на Московском шоссе, прекратил деятельность. Об этом сообщил источник в компании. Возможно, одна из причин закрытия – низкие продажи марки в России в целом и Самаре в частности. По данным “Ассоциации Европейского Бизнеса” с января по октябрь 2016-го года даже с учетом коммерческих автомобилей в стране было продано всего 3245 автомобилей Citroen. Это на 32% меньше, чем в прошлом году.

Правда, плохие показатели не объясняют почему буквально в тот же день в Самаре появился новый официальный дилер Citroen – компания “Самарские Автомобили Юг”. Теперь автомобили Citroen будут продавать и обслуживать на южном шоссе. В том же здании, которое занимает официальный дилер Peugeot.

В принципе, это логично, ведь оба бренда в ходят в один концерн PSA. Кроме того, на продажи Citroen на Московском шоссе могло оказать негативное влияние развернувшееся дорожное строительство, которое продлится еще минимум год. В таком разрезе перенос дилера на новую площадку видится вполне обоснованным. Кроме того, у покупателей появится возможность выбирать между двумя брендами не тратя время на переезды из одного салона в другой.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*