Директор “АЗР-Моторс” арестован | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Директор “АЗР-Моторс” арестован

samara-azr-motors-hinstein-fetisov-obman-sobranie-renault-mВладелец компании “АЗР Моторс” Владимир Колинченко арестован на два месяца. Такое решение вынес суд Железнодорожного района Самары. В “Твиттере” на странице депутата Государственной Думы Александра Хинштейна появилась запись: “3 недели назад на встрече с обманутыми покупателями Рено я предупредил адвокатов Колинченко:не вернет людям деньги переедет в СИЗО.Не вернул. Теперь у Колинченко будет время подумать над своим будущим… Жадность ведет к бедности”. Очевидно, дело переходит в судебную плоскость и пока не ясно, смогут ли пострадавшие получить деньги и автомобили.

Всего от действий Колинченко пострадало 95 человек. Некоторые из них уже полностью оплатили машины, но так и не получили на них документы. А затем и многие автомобили были вывезены из салона в неизвестном направлении. Сейчас пострадавшие пытаются с помощью властей добиться справедливости и возмещения ущерба.

Проблемы у “АЗР Моторс” начались еще в 2013-м году. Уже в декабре начали поступать первые жалобы на задержки ПТС на полностью оплаченные машины. До августа 2014-го года документы еще удавалось возвращать. Потом дела пошли совсем плохо. В ноябре представительство Renault в России перевело “АЗР Моторс” на испытательный срок, а уже в декабре расторгло дилерский договор.

Очевидно, к компании будет применена процедура банкротства и, скорее всего, пострадавшие не скоро получат назад деньги и автомобили. К слову, представительство Renault никак не помогает потерпевшим, более того, часто ставит палки в колеса.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*