Дизайнер из Тольятти будет работать на ТагАЗ | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Дизайнер из Тольятти будет работать на ТагАЗ

tagaz, logoНе перевелись еще автомобильные дизайнеры на Руси. Даже в Тольятти водятся иногда. Мало кто востребован, но тольяттинец Виталий Иванов, похоже, нашел применение своим способностям. Таганрогский автомобильный завод заказал тольяттинскому дизайнеру разработку экстерьера двух новых моделей на базе модели Aquila. Это будут купе и кроссовер. Пока не известно, когда дизайнер официально начнет работать над эскизами новых моделей. Не известны и условия его сотрудничества с ТагАЗом.
Сам Виталий Иванов заявляет, что пока не связан никакими обязательствами с автомобильным заводом в Ростовской области. Предварительные наброски являются только частью промежуточного этапа работы. До приглашения ТагАЗа Виталий Иванов работал над экстерьером новой раллийной версии Lada Kalina Sport RC. Большая часть пластиковых панелей обвеса создана по мотивам его эскизов.

Что касается ТагАЗа, предприятие заявляло о планах по выпуску двухдверного автомобиля собственной разработки еще в апреле. Однако не понятно, насколько этот план реален. У ТагАЗа по-прежнему не решены некоторые финансовые вопросы. В 2012-м году завод реструктуризировал задолженность перед кредиторами, однако все равно обратился в суд с заявлением о банкротстве. В прошлом году предприятие сократило несколько тысяч сотрудников.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*