Для бешеных фанатов | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Для бешеных фанатов

2013, порше, porsche, 911 gt3 cup, карманияВсем держаться крепче! Porsche выпустил новую версию 911 GT3 Cup. Кто не в курсе, это самый успешный гоночный автомобиль для клиентского автоспорта. Точнее, для тех, кто без кипящей крови, перегрузок и запаха паленой резины жить не может в принципе.  С 1998-го года было выпущено 2395 экземпляров. Эксклюзивная премьера состоится в 2013 году на Суперкубке Porsche Mobil 1. Предполагаем, что очередь из желающих получить этого монстра и спустить его с цепи будет не маленькая.

2013, порше, porsche, 911 gt3 cup, карманияКоротко о главном. Новый Porsche 911 GT3 Cup базируется на платформе модели 911 последнего поколения. Это чистокровный спортивный автомобиль, предлагающий исключительную мощь. Создавая новую версию инженеры боролись с каждым лишним килограммом массы. Полагаю, что резали все, что только было можно. В итоге добились рекордного для этой модели сочетания мощность/вес. Двигатель, кстати, выдает 460 лошадиных сил (338 КилоВатт).

Мощь и момент передаются на заднюю ось с помощью шестиступенчатой секвентальной спортивной коробки передач с самоблокирующимся дифференциалом. Специальная электропневматическая система делает переключения еще быстрее. Porsche утверждает, что агрегат был разработан чуть ли не с нуля. Заново была создана и тормозная система. Она обеспечивает более уверенное торможение и приспособлена к более высоким нагрузкам.

Поскольку автомобиль сугубо спортивный, то в салоне нет кондиционера, магнитолы, стеклоподъемников и прочих прелестей, обеспечивающих комфорт. Зато есть спортивные кресла и мощный каркас безопасности. А еще руль, сильно напоминающий формульный. В общем, бешеным фанатам Porsche, у которых есть лишние несколько сотен тысяч, будет от чего прийти в восторг. Ждем премьеры.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*