Самарцев довели до петиции | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Самарцев довели до петиции

самара, авария, автомобиль утонулЖители областной столицы, доведенные до отчаяния состоянием городских дорог, пишут письмо президенту Владимиру Путину. На сайте www.change.org организован сбор подписей под документом к главе государства с просьбой вмешаться в дорожную ситуацию. Последние дни показывают, что дороги города представляют собой ловушку и смертельную угрозу для всех участников движения. Целого асфальта нет практически ни на одной улице областной столицы. Из-за ужасного состояния дорог ежедневно страдают десятки автомобилей.

самара, дорога, провал, авария, ямаДороги Самары в этом году выглядят как никогда плохо. На некоторых участках ямы по размеру напоминают бассейн на дачном участке. Объехать ловушки практически невозможно, поскольку их слишком много. Те, кто все же едет по ним, рискует оказаться на больничной койке. А то и вовсе на ближайшем кладбище. Только за 1 день в областной столице было зарегистрировано несколько провалов автомобилей под асфальт. По официальным данным всего за 1 день из-за плохого дорожного покрытия пострадало 8 машин, но на самом деле пострадавших гораздо больше. Многие автовладельцы предпочитают не связываться с бюрократией и молча ремонтировать машину на свои кровные.

Поскольку ситуация, похоже, выходит из-под контроля, доведенные до отчаяния самарцы начали сбор подписей под петицией Президенту РФ Владимиру Путину. Сбор подписей организован на сайте http://www.change.org. Сервис предлагает оставить фамилию и имя, контактный e-mail и (по желанию) запись о том, почему тема плохих дорог так важна для вас. На момент подготовки заметки, на сайте было собрано 250 подписей (менее, чем за 12 часов).

Будем надеяться, что петиция дойдет до адресата и его реакция возымеет действие на чиновников, ответственных за безобразное состояние городских улиц и дорог. Между прочим, Самара (да и вся Самарская область) постепенно приобретает славу региона с самыми плохими дорогами. Многие водители-дальнобойщики предпочитают объезжать Самарскую область стороной, лишь бы не убивать автомобиль на наших дорогах.

Фото: gon1969.livejournal.com, Ирина Шмурова

Похожие посты

Комментов: 3

  1. Антон:

    очень плохие дороги .страшно ездить.

  2. Игорь:

    22.03.2013 на 13.00 уже больше 11 000 подписей

  3. Александр:

    В Самаре дороги очень плохие, а точнее их отсутствие, это ФАКТ! Без мата и по-именного воспоминания всех мэров от прошлых до действующего, ямы сложно проехать молча! За областные дороги скажу, что они ремонтируются и строятся и не самые плохие в стране! Конечно не все, но большая их часть. А в Южном направлении, если после Саратовской и Ростовской области заезжаешь в Самарскую, то просто “кайф”, почувствуй как говориться разницу! Это к последней фразе про водителей-дальнобойщиков в статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*