Единственный в мире Ferrari Testarossa Spider | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Единственный в мире Ferrari Testarossa Spider

ferrari-testarossa-spider (1)Ag или Argentum – серебро в периодической таблице и первые две буквы фамилии знаменитого Джанни Аньелли, который был боссом FIAT долгие 20 лет. Он слыл стильным и незаурядным человеком. У такого должен быть особенный автомобиль. Поэтому Аньелли заказал себе Ferrari Testarossa Spider – единственный в своем роде. Кстати, выкрашен он в серебряный цвет и внутри отделан тоже серебром.

В свое время Testarossa был самым успешным автомобилем марки. Тираж 10 000 штук и многочисленные подражания говорят о многом. Но вот модели Spider у Testarossa не было. Аньелли это исправил в 1986-м году. Но не просто срезал крышу. Машину существенно переработали, чтобы сохранить все свойства и достоинства оригинальной модели. Инженерам пришлось поработать над дополнительными усилителями пола, а для поддержки мягкого верха установили специальный электрический обруч. Механическую коробку передач вообще превратили в нечто фантастическое: при нажатии кнопки Valeo педаль сцепления втягивалась и коробка переходила в автоматический режим. Позднее эта идея была использована в Ferrari F40.

ferrari-testarossa-spiderВ движение автомобиль приводил 390-сильный 5-литровый двигатель. Такой же, как и в оригинальном купе.

В 2016-м году осиротевший Testarossa Spider с крошечным пробегом в 23 013 км., был продан на аукционе за $1,3 млн. Кстати, это был не единственный уникальный автомобиль в коллекции Аньелли. Он также владел единственными в мире Lancia Delta Intergrale Spider и Fiat Multipla Spider.

Фото: Ferrari

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*