Европа против ДВС | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Европа против ДВС

двигатель внутреннего сгорания, мотор, двигатель, bmw, бмвВслед за Великобританией и Францией войну двигателям внутреннего сгорания объявила Германия. О намерении запретить автомобили с ДВС заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Дата запрета пока не известно, хотя Меркель считает это решение правильным. Тем не менее, канцлер отметила, что автоиндустрия – один из важнейших секторов экономики Германии. Поэтому, пока же автомобили с ДВС по-прежнему  будут собирать на немецких заводах. Сейчас Германия является крупнейшим в мире экспортером автомобилей, а в производстве транспортных средств задействовано более 800 тысяч человек. Правительство продолжит инвестировать средства в разработку технологий и в развитие инфраструктуры для машин на альтернативных источниках энергии.

До Германии о запрете ДВС заявили Великобритания и Франция. Запреты в этих странах начнут действовать уже в 2040-м году. Так же некоторые страны объявили о запрете дизельных двигателей. Поэтому дизельным машинам запрещено въезжать в некоторые европейские города.

 

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*