Ford начал собирать Focus нового модельного года | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Ford начал собирать Focus нового модельного года

ford, sollers, vsevolzhsk, plant, factoryВсеволожский завод Ford Sollers возобновил работу конвейера, остановленного 21 апреля 2014 года, и приступил к производству Ford Focus 2015 модельного года, который станет более привлекательным для российских клиентов. В новом модельном году пересмотрена линейка комплектаций и цены, появляется новая серия «SYNC Edition» и новые опции. Новая версия популярного автомобиля представлена в трех комплектациях: Ambiente, SYNС Edition и Titanium по стартовой цене от 599 000 рублей.

2014, ford, focusНовая серия SYNC Edition объединяет в себе все самые востребованные и популярные среди российских клиентов функции. Автомобили серии будут оснащены противотуманными фарами и пакетом «Зимним», включающим в себя электрообогрев передних сидений и лобового стекла, в салоне появится центральный подлокотник с закрытым отделением для хранения и рулевое колесо c кожаной отделкой. Название серии дала система Ford SYNC, делающая управление автомобилем более безопасным благодаря Bluetooth и голосовому управлению на русском языке. Функция работает вместе с аудиосистемой с 6 динамиками и 3,5-дюймовым экраном, проигрывающей все современные форматы, в том числе через USB- и AUX- подключение.

Для серии Titanium на Ford Focus 2015 модельного года предлагается новый специально разработанный опционный пакет «Технологии» по доступной цене. В его основе – система автоматического торможения, которая осуществляет постоянный мониторинг расстояния до впереди идущего автомобиля, рассчитывает риск столкновения с неподвижным или движущимся с малой скоростью объектом и запускает процесс предварительной активации тормозной системы с целью обеспечения максимально эффективного торможения. Если водитель не предпринимает каких-либо активных действий (например, не поворачивает рулевое колесо или не нажимает на педаль тормоза), система мгновенно приводит в действие тормозную систему, снижает крутящий момент двигателя и активирует аварийную световую сигнализацию. Ford Focus стал первым автомобилем в С-сегменте в России, оснащаемым данной функцией. Дополняют пакет «Технологии» такие популярные в России опции, как электрообогрев лобового стекла, круиз контроль с ограничителем скорости и система мониторинга падения давления в шинах.

Похожие посты

Комментов: 8

  1. Алексей:

    Форд всегда удивлял своими новинками. И сейчас, данная система экстренного торможения, это безусловно привлекательная функция для автомобиля данного класса, благодаря которой,у авто появится еще больше поклонников.

  2. Сергей:

    Форд стал последнее время слишком часто обновлять свой фокус, и цены к нему. Помню 2 года назад можно было купить его за 570 тыс. руб, сейчас же, за минималку просят 600.

  3. Георгий:

    Я считаю давно пора выпускать новый фокус второе поколение как то уже банально воспринимается, поэтому ждем инноваций, прежде всего в плане конструктива корпуса (электроника удовлетворяет и старая).

  4. Виктор:

    Я когда услышал, что Ford перестает выпускать автомобили в России, подумал, что и сюда политика добралась. Но вижу, все таки здравый смысл победил и Ford порадует нас новой моделью.

  5. Василий:

    Движение вперед, обновляются. Правда, иначе нельзя, если хотят деньги получать хорошие. В 2012 г. на 5-м месте в РФ среди самых популярных моделей. В 2013 г. всего 7-е место. Сдали позиции. Вывод, должны что-то делать, что-то менять и улучшать. А система автоматического торможения, однозначно, вещь хорошая.

  6. Александр:

    Отличная новость для любителей Фокусов. Интересно, что нового будет в машине? Ясное дело, что дизайн сменили, электроники добавили, а какой будет двигатель?

  7. Сергей:

    Хорошую машинку сделали, оснастка очень привлекает, главное, чтобы не гнил так же быстро, как его недалёкие предшественники.

  8. Адам:

    Да форд действительно очень приятная и удобная машина, со всеми необходимыми условиями. Форд не перестает удивлять нас, с каждым ее новым выпуском. Совершенство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*