Ford откроет в Самаре второго дилера | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Ford откроет в Самаре второго дилера

ford, logo, форд, логотип, карманияОфициальное представительство Ford в России рассматривает вопрос об открытии второго дилерского центра марки в Самаре. По сведениям от источника в представительстве, Ford хочет усилить свое присутствие в перспективном городе-миллионнике. На роль дилеров рассматриваются два претендента: группа “Эхо” и холдинг “Автомир”. Последний уже имеет официальный дилерский центр Ford в Самаре. Марку Ford в Самаре представлял холдинг “Самарские Автомобили”, однако около полутора лет назад компания отказалась от бренда и перепрофилировала салоны под другие марки.

По словам представителя отдела по связям с общественностью представительства Ford в России Екатерины Комаровой, действительно, в настоящее время идет тендер. Однако данные о количестве заявок и об участниках являются закрытой информацией. Предпочтения будут отдаваться тем кандидатам, которые обладают успешным опытом ведения автомобильного бизнеса в регионе, а также предоставят документы, подтверждающие право распоряжаться земельным участком, строениями и свидетельствующие об устойчивом финансовом положении.

По данным источника, 29 июня Ford должен был выбрать из двух претендентов. Однако в штаб-квартире Ford с кандидатом так и не определились. Дело в том, что “Автомир” крупная компания, способная решить проблему позиционирования марки и создать достаточно мощный дилерский центр, уже имеет салон Ford в Самаре.

Что касается группы “Эхо” Алексея Хивинцева, то, по сведениям источника, чиновников в московской штаб-квартире Ford беспокоит репутация компании. После мониторинга бизнеса компании, Ford не уверен, что “Эхо” справится с поставленной задачей.

Сейчас представительство Ford в России поставило перед компаниями “проектную задачу” и ждет эскизов и проектов будущего дилерского центра. Сроки принятия решения пока не известны. Скорее всего, выбор будет сделан ближе к осени. По словам Екатерины Комаровой, требуемое открытие дилерского центра в 2015 году.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*