Ford показал обновленный Ranger | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Ford показал обновленный Ranger

2015-ford-ranger-mСтройтесь в очередь, любители пикапов. Вас ждет обновленный Ford Ranger, который пока еще не представлен официально, но подробности о новинке уже известны. Общий лейтмотив дизайна называется “Будь мужиком!”. Новый Ranger кажется больше, грубее и сильнее. Один шестиугольный гриль чего стоит! Не говоря уж про надутые арки колес и злющие фары. Нынешняя генерация на несколько порядков проще. Так что спрос на машину однозначно будет (если, конечно, Ford опять не намудрит с ценами). Кстати, про начинку автомобиля тоже известно и она отличная для класса пикапов.

2015-ford-rangerНовый Ford Ranger получил обновленный 5-цилиндровый 3,2-литровый дизельный мотор TDCi duratorq, оснащенный измененной системой рециркуляции отработавших газов, которая позволила сократить расход топлива на 18%. Мощность двигателя 200 л.с., что очень, очень неплохо! Крутящий момент – 470 Нм, который передается на колеса через шести-ступенчатую механическую или автоматическую коробки передач.

Есть версия и попроще, с 4-цилиндровым 2,2-литровым duratorq мощностью 160 л.с. и крутящим моментом 385 Нм. Будет и Ranger с 2,5-литровым бензиновым двигателем duratec мощностью 166 л.с.

Полноприводные модели Ford Ranger получат систему электронного управления раздаточной коробкой и понижающий ряд трансмиссии. Говорят, что тяговое усилие составит 3500 кг. Инженеры Ford изрядно пересмотрели подвеску, чтобы достигнуть большего комфорта и лучшей управляемости, а электрический усилитель руля перенастроили, чтобы сделать управление более точным.

Из развлечений Ranger получит системой с 8-дюймовым сенсорным дисплеем наряду. Из систем безопасности будут адаптивный круиз-контроль, система контроля полосы движения, передняя и задняя система помощи при парковке, ассистент подъема в гору, система управления спуском, адаптивное управление нагрузкой и помощь при экстренном торможении.

Ожидается, что обновленный Ford Ranger поступит в продажу в третьем квартале года (про Россию пока данных нет), а производство будет развернуто в Таиланде, Южной Африке и Аргентине.

2015-ford-ranger-3 2015-ford-ranger-1 2015-ford-ranger-2

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*