Новый Ford Fiesta характеристики, описание, фотографии | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Ford представил новую Fiesta

2017-ford-fiesta-5Как-то покруглее стало, что ли? Предыдущая версия популярной Ford Fiesta была более угловатой. Даже немножко злобненькой. Как чихуахуа. А новая версия наоборот, кругленькая, аккуратненькая… Ну, чисто шпиц! Милаха поставляется в нескольких вариантах исполнения: Active, Titanium, Vignale и ST-line. Правда, это пока не про нас. Российские маркетологи могут запросто что-то другое отчебучить с комплектациями. У забугорных покупателей в комплектацию уже входит кнопка запуска двигателя, эко-кнопка, регулирующая обороты двигателя и настройку дроссельной заслонки. Двигателей несколько, но некоторые с разной мощностью. 1.0-литровый EcoBoost с тремя цилиндрами имеет мощность 99, 123 и 138 л.с. 1,1-литровый трехцилиндровый мотор может выдать 69 или 84 л. с. 1,5-литровый дизель предлагает мощность 84 или 118 л. с.

Пятидверная Fiesta стала на 71 мм., длиннее, чем текущая модель и на 12 мм., шире. Колесная база увеличилась на 4 мм.

Жесткость на кручение выросла на 15% за счет борсодержащей стали и лазерной сварки. Устойчивость в поворотах выросло на 10% из-за системы электронного контроля векторизации крутящего момента. Страшно? Да ладно, всего-то притормаживается внутреннее колесо в поворотах.

2017-ford-fiesta-2Для безопасности Ford оснастил Fiesta двумя камерами, тремя РЛС и 12-ю ультразвуковыми датчиками, которые могут различать предметы на расстоянии 130 метров впереди машины. С помощью системы можно, например, ночью в кромешной тьме обнаружить пешехода. Ассистент парковки умеет автоматически активировать тормоза, чтобы избежать столкновения с препятствиями. Еще появится система распознавания дорожных знаков, автоматический дальний свет, предупреждение перекрестного трафика, и адаптивный круиз-контроль.

В салоне “Фиесты” появится информационно-развлекательная система с сенсорным экраном с программным обеспечением Ford 3. Покупатели могут выбрать из трех дисплеев: 4.2-, 6.5-и 8-дюймов. Меломанам предлагается система B&O на 675 Ватт, с 10-ю динамиками и сабвуфером в багажнике. Покупатели могут также заказать панорамный люк.

Увы, но что из этого приедет в Россиию – не известно. Про сроки, комплектации и цены Ford пока не говорит. А мы-то ждем!

Фото: Ford

2017-ford-fiesta-3 2017-ford-fiesta-4 2017-ford-fiesta 2017-ford-fiesta-1

Похожие посты

1 коммент

  1. Дмитрий:

    Не айс, Андрей. И движки, и лишняя электроника, да и внешний вид все ближе к Китаю, к Корее и другим нашим братьям.
    Измельчали дизайнеры…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*