Geely или Great Wall: в Самаре прибавится “китайцев” | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Geely или Great Wall: в Самаре прибавится “китайцев”

geely, sc7, chinaНам стало известно, что официальных дилеров китайских автомобилей в Самаре станет больше. Одна из крупных самарских компаний, уже имеющая несколько автосалонов в губернской столице, ведет переговоры с китайскими партнерами об открытии еще одного дилерского центра. Пока не совсем ясно, на какую марку будет сделана ставка и в какие сроки состоится открытие нового салона. Однако по политике китайцев можно предположить, что если договоренности будут достигнуты, то открытие состоится уже весной. Официальное признание компания обещала сделать сразу после подписания соглашения, которое состоится в ближайшее время.

great wall, hover h3, chinaПо статистике, объемы продаж китайских автомобилей в стране постепенно растут. Дешевизна привлекает многих покупателей. Бизнесменам работа с китайцами тоже выгодна, так как зачастую они не требуют строительства мега-дилерского центра, который часто обходится в $7-9 млн., и перегружает бизнес чрезмерными затратами.

Пока не ясно какой именно марке будет отдано предпочтение. В Самаре продажами китайцев марок Geely, Chery, Great Wall, Haima, Lifan занимаются компании “СТОАвто”, “СтатусАвто”, “Журавель-Авто”, “Автосервис”, “Автосалон на Ипподроме”. Судя по обилию китайских машин на дорогах города, дела у них идут неплохо.

Большинство участников автомобильного рынка говорят о том, что продавать китайские машины – дело выгодное. Но есть проблемы. Так, один из собеседников сайта заметил, что “китайцев легко продавать, люди встают в очередь и дерутся за свободные машины, но ремонтировать китайские машины – дело неблагодарное. Собственно, никто этим и не занимается на должном уровне”. Это заявление частично подтверждает и один из владельцев китайских машин. По его словам, в одном из автосалонов распространена практика “пустого склада запчастей”. Нужные детали снимают с товарных машин, а потом ждут поставки. Этот же собеседник отмечает, что качество сервиса в автосалонах китайских марок оставляет желать очень, очень много лучшего.

 

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*