Глава Mercedes-Benz Rus тайно посетил Самару | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Глава Mercedes-Benz Rus тайно посетил Самару

jan-madea-mПриезд в областную столицу Яна Мадея – президента российского представительства Mercedes-Benz Rus, так бы и остался тайной, если бы не случайность. Причина приезда столь высокого гостя – загадка. Как правило, руководители представительств не балуют рядовых дилеров своими визитами. А если такое происходит, то в рамках какого-то события на которое приглашается пресса. Но об этом визите Яна Мадея в Самару не знал никто. Собственно, по слухам даже для самого дилера цель приезда президента Mercedes-Benz Rus тоже осталась загадкой. Но, как уверенно заявил один из представителей автобизнеса, “такие люди просто так не ездят за тысячу верст”. Так что же делал Ян Мадея в Самаре?

jan-madeaЕстественно, мы связались с представительством Merceds-Benz в России. Однако, прошло больше недели, а ответа на вопросы мы так и не получили. Единственный результат обращения – это косвенное подтверждение визита главы Mercedes-Benz Rus в Самару. В отсутствие фактов пришлось строить собственные версии.

Большинство опрошенных участников самарского автобизнеса сочли, что Ян Мадея приехал оценить перспективы. И, весьма вероятно, в Самаре появится второй дилерский центр Mercedes-Benz. Для чего? Возможно, для оживления рынка и усиления позиций марки в регионе.

Правда, Самарской области уже есть два дилерских центра Mercedes-Benz: в Тольятти это компания “Влако”, а в Самаре – компания “Самара-Моторс”. Такого количества дилеров вроде бы достаточно для двух городов. Или нет?

Источник сайта на этот вопрос однозначно ответил, что в планах Audi – заклятого конкурента Mercedes-Benz – строительство второго дилерского центра в Самаре. Площадку запланировали недалеко от Студеного оврага (сейчас вокруг площадки развивается криминальный скандал с вырубкой деревьев и, якобы, незаконной передачей участка в собственность, фигурантом которого стал руководитель дилера Audi в Самаре Сергей Быватов – ЗАО “Арго-Моторс”). Правда, из-за возникших проблем процесс застопорился, но план строительства никуда не делся.

samara-motors-mercedes-benzТак что, весьма вероятно, что Mercedes-Benz тоже хочет застолбить еще одно место под дилера. Это позволит выдержать конкуренцию не только с другими премиум-брендами, но и создать конкуренцию между дилерами Mercedes-Benz, которым надо держать себя в тонусе.

Как заявил источник сайта “Самарский дилер Mercedes-Benz давно почивает на лаврах и ему просто необходима хорошая взбучка, чтобы начал работать как положено!”

В качестве потенциального кандидата на роль второго дилера Mercedes-Benz в Самаре все эксперты назвали холдинг “Самарские Автомобили”. Один из специалистов заявил, что холдинг давно хочет получить дилерство по немецкому премиум-бренду. Изначально, целью была марка Audi. Но теперь, вполне возможно, холдинг переключится на Mercedes-Benz, оставив Audi в долгосрочной перспективе. Другой источник заявил, что от Audi “Самарские автомобили” не откажутся и попытаются занять место, пока “Арго-Моторс” разбирается с проблемами.

Фото: www.kolesa.ru inkazan.ru

 

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*