Проблема с «ГЛОНАСС» разрешилась | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

“ГЛОНАСС” оценили

2017-ford-kuga-test-drive-samara-troy-shmurova-car-mania (58)Из-за внедрения в России системы “ЭРА-ГЛОНАСС” у частных лиц, ввозящих подержанные автомобили на территорию страны возникли нешуточные проблемы. Депутаты, подумав не тем местом, создали регламент для юридических лиц (кстати, очень не безупречный), но совсем забыли о физлицах. По факту, им бы тоже пришлось проходить сертификацию с краш-тестами автомобиля.

К счастью, законодательный ляп исправили. По новому регламенту, владелец подержанной машины, ввозимой на территорию страны, должен будет самостоятельно приобрести комплект системы “ЭРА-ГЛОНАСС” для установки на автомобиль. VIN автомобиля и id устройства будут внесены в базу ГАИС “ЭРА-ГЛОНАСС”, после чего владелец получит сертификат о безопасности конструкции транспортного средства и после этого таможня выдаст ПТС. После этого автовладелец в течение 10 дней должен установить систему в одном из сертифицированных центров и поставить машину на учет в ГИБДД.

Ориентировочная стоимость системы для физлиц составит 10-30 тыс., рублей. По мнению, специалистов, справедливая цена сложится через 2-3 месяца.

Водителям стоит учесть, что установленная система, скорее всего, не будет работать автоматически – будет доступна лишь аварийная кнопка.

 

 

Похожие посты

1 коммент

  1. олег:

    Совсем сдурели с этим глонасом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*