Голландский монстр Donkervoort | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Голландский монстр Donkervoort

donkervoort-d8-gto-rs-bare-naked-carbon-editionДействительно, такой автомобиль могли создать только голландцы. Посидели в кофе-шопе, взяли кусок карбона, впихнули туда движок от Audi A5 и готова дорожная ракета. Бойся, Амстердам!

Нынче Donkervoort занят распределением ограниченного тиража D8 GTO RS. Их всего 40 штук. Версия на снимках, еще более эксклюзивная модель. Таких сделают всего 15 штук. И эта первая готовая машина, коорая уже нашла своего владельца где-то в Германии.

Для строительства кузова Donkervoort использует углеволокно, которое выкрашено специальным прозрачным составом BASF RM. 95% кузова – это чистый карбон. В результате кузов D8 GTO RS весит всего 695 кг.

donkervoort-d8-gto-rs-bare-naked-carbon-edition (1)Силовую установку голландский монстр заимствует у Audi. Это двигатель 2,5 TFSI мощностью 380 л.с., и крутящим моментом 500 Нм. Поток мощности прет на задние колеса через пятиступенчатую механическую коробку передач. Для того, чтобы все это не улетело с дороги на первом же повороте, используется дифференциал повышенного трения, а подвеска независима на обеих осях и оснащена двойными поперечными рычагами.

donkervoort-d8-gto-rs-bare-naked-carbon-edition (2)На бумаге Donkervoort D8 GTO RS ошеломляюще быстр. С нуля до сотни всего за 2,7 сек., а с нуля до 200 км/ч разгон займет 7,8 секунды. Быстрее, чем Porsche 911 Turbo S.

Источник: Donkervoort

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*