Haval делает первый шаг в России | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Haval делает первый шаг в России

haval-h9-mПервый дилерский центр в нашей стране открыла китайская компания Haval. Автосалон, естественно, расположен в Москве и уже начал продажи люксовой модели Haval H9 стоимостью от 2 149 900 рублей. В октябре этого года, компания начнет продажи модели H8. После нее на рынок выйдут модели H6 Coupe и H7. Так же в России будут продавать компактные модели H2 и H1. На машины распространяется 3-летняя гарантия (либо 100 тысяч км пробега). Кроме того, обещают бесплатную эвакуацию неисправной машины в течение 2 лет, при условии, что она находится не далее 200 км от дилера… Святые небеса!!! Китайский джип за 2 миллиона!!!

haval-h9Пожалуй, такого эффекта не будет даже от бутылки виски в одного. Хотя, даже если трахнуть бутылкой виски по голове и то так не накроет. Это что, шутка? Китайский внедорожник за 2,1 млн рублей?! За эти деньги он должен поставляться с китаянкой вольного поведения. Но в комплектации только светодиодная оптика, хромированная решетка радиатора и семиместный салон. В багажнике можно целый китайский квартал уместить – 1457 л., объема при полностью сложенных сиденьях двух задних рядов. В качестве двигателя 2,0-литровый турбированный агрегат мощностью 218 л.с. И никаких китаянок.

Сдается мне, это провал. Хуже, чем Ватерлоо. Даже хуже, чем поражение от Японии. Однако Haval намерен до конца июля планируется открыть еще четыре дилерских центра: они расположатся в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове и Тюмени. До конца 2017 года Haval планирует открыть завод в Тульской области и создать около 50 дилерских центров по всей России. К этому времени компания планирует локализовать производство за счет привлечения российских поставщиков и открытия предприятий по производству комплектующих по соседству с собственным заводом.

Дилер Haval в Саратове с машинами за 2,1 миллиона в городе, где нет дорог!!! Куда ж мир-то катится…

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*