Haval идет в Самару | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Haval идет в Самару

2017-haval-h9Китайский внедорожный бренд Haval ищет партнеров в Самаре и Тольятти. По нашим сведениям, переговоры с представителями регионального автобизнеса уже ведутся. В частности, партнерами могут стать самарская компания “СтоАвто”, которая специализируется на китайских автомобилях и продает в Самаре марки Geely, Chery, Lifan и Great Wall.

Так же, по нашим сведениям, переговоры о партнерстве велись с тольяттинским холдингом “Премьера”, который является дилером автомобилей группы Volkswagen. Генеральный директор копании “Премьера” Владимир Сипко подтвердил, что связь между его компанией и представителями бренда Haval поддерживается, но говорить о целенаправленных переговорах пока рано.

Информацию о поиске партнера в регионе подтвердила и представитель марки Haval в России Анна Хорошун. По ее словам, Haval сейчас набирает пул кандидатов, рассматривает их возможности, соответствие требованиям бренда и готовность оборудовать площадку под стандарты. Планируется до конца года открыть дилерский центр, однако это зависит от многих факторов. Переговоры ведутся с потенциальными дилерами в Самаре и Тольятти, но где будет открыт первый центр не известно.

Китайская марка Haval принадлежит компании Great Wall Motor. В самостоятельный бренд выделена в 2013-м году. В 2015 марка вышла на российский рынок и даже начала строить завод Haval в Тульской области.

В 2011 компания запускает внедорожник Hover H3, который вышел на европейский рынок под именем Haval H3. В дальнейшем принято решение отказаться от производства кроссоверов Hover и создать профессиональный внедорожный бренд Haval, нацеленный на завоевание европейского рынка.

В России сейчас продается четыре модели автомобилей этой марки: Haval H2, H6, H8 и H9. Самый простой автомобиль Haval H2 стоит от 939 900 рублей. Флагманский Haval H9 стоит 2 299 900 рублей. В России Haval позиционирует себя как профессиональный внедорожный бренд. Молва приписывает ему статус китайского премиум-класса, поскольку автомобили имеют очень богатое оснащение.

Фото: Haval

 

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *