Худшие по дорогам | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Худшие по дорогам

самара, дорога, яма, карманияСамарская область заняла скорбное первое место в рейтинге регионов с худшим состоянием дорожного полотна. Рейтинг составляла московская транспортная компания «Истгалф-Трансавто». В основе исследования лежит опрос логистов и водителей большегрузых автомобилей. По нашим данным, многие дольнобойщики предпочитают потратить больше топлива и объехать регион стороной, нежели рискнуть и остаться без колес. По их же мнению, ситуация в областном центре не намного лучше.

дорога в самареЭксперты, проводившие исследование, считают, что ситуация с дорогами в Самаре катастрофическая. Они напоминают о петиции в адрес  президента России, в которой автомобилисты жаловались на жуткое состояние дорожного покрытия. Ситуация особенно обостряется весной, когда дороги превращаются в минное поле из колдобин, заполненных талой водой.

Чуть лучше, чем в Самаре дела обстоят в Кировская области – она занимает второе место. По мнению экспертов, дефекты дорожного полотна там зачастую превышают допустимые нормы. Другие минусы кировских дорог: плохое сцепление и недостаточное освещение.

На третьем месте Пермская область. Там тоже проводили митинги против плохих дорог. Замыкают пятерку Челябинская и Воронежская области. Странно, что пятерку не попали Волгоградская и Саратовская область. Местные жители заявляют, что у них дороги еще хуже, чем в Самаре.

Если говорить в целом о дорожной сети страны, то она названа одной из худших в мире. В феврале этого года Forbes опубликовал новость, о том что Россия попала в десятку стран с самыми плохими дорогами в мире. Россия оказалась на 136 месте из 144 возможных в рейтинге стран по качеству дорог. Рейтинг является частью доклада о глобальной конкурентоспособности (The Global Competitiveness Report 2012–2013), подготовленного Всемирным экономическим форумом.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*