Китайцы начали поставки Hummer H1 | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Hummer, сделано в Китае

hummer_h1_am_generalЗнаменитый Humvee, а на гражданке Hummer H1 теперь будут делать в Китае. Сборкой будет заниматься фирма VLF Automotive.

После того, как Hummer H1 был окончательно снят с производства, поклонники модели создали компанию Humvee Export. Но не все так просто. Дело в том, что своего завода у VLF Automotive нет и машины будут собирать из комплектов, которые поставит в Китай создатель Humvee американская компания AM General. Кроме того, бренд Hummer до сих пор принадлежит General Motors, которая вцепилась в него зубами, как питбуль. Поэтому продавать будут под маркой Humvee и почти во всех странах, кроме США.

Собственно, весь комплект включает в себя голый кузов. А дальше уже китайцы предложат три варианта комплектаций Bravo, Charlie и Delta. Разница в отделке салона, типе дверей, моторах и т.д. Кстати, движков предлагается довольно много. Есть аж три вариации дизельного мотора General Motors объемом 6,5 литра мощностью 193 л.с., и крутящим моментом 522 Нм. Более мощные варианты имеют мощность 208 л.с., и 253 л.с., обе с крутящим моментом 597 Нм. Фанатам более легкого топлива предлагается V8 GM 6,2 LS3 мощностью 436 л.с. и крутящим моментом в 575 Нм.

Удивительно, но, похоже, задумка удалась и партнеры без контрактов не останутся. Машиной уже заинтересовались на ближнем востоке и в Африке, не говоря уж о фанатах. Только в этом году контора собирается выпустить 100 автомобилей в разных комплектациях.

Правда, вступительный взнос в американскую армию дороговат. В среднем 150 000 тамошних долларов.

Фото:

 

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*