Hyundai хочет больше спорта | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Hyundai хочет больше спорта

hyundai, logoПо информации австрийского журнала Drive, корейская марка Hyundai хочет создать бренд для продажи спортивных автомобилей. Идея хороша, но сама по себе безумна. Ведь в этом сегменте рынка жесточайшая конкуренция. Клиентов мало и производители бьются за каждого чуть ли не до крови. Удастся ли Hyundai победить монстров из AMG, STI, Alpina и некоторых других компаний? Мы даже прогнозы делать не будем и постоим в сторонке.

С чего бы вдруг Hyundai, который прочно удерживает позиции успешного производителя гражданских автомобилей, рванул в сегмент заряженных авто? Вполне возможно, глаза корейских маркетологов застит успех команды Hyundai в мировом ралли. Собственно, запуск спортивной линейки планируют после возвращения марки в чемпионат мира по ралли в 2014-м году.

Честь эмблемы Hyundai будет отстаивать гоночная версию хетчбэка i20, которая в модернизированном варианте была показана весной на Женевском автосалоне. Таким ходом автогигант привлечет внимание молодых водителей к своей продукции. Автомобили будут рассчитаны, в первую очередь, на европейских автолюбителей. Запуск серийного производства нового хэтчбека i20 запланирован на 2015 год.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*