И снова о Ford. И снова без официоза. | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

И снова о Ford. И снова без официоза.

ford edge, форд, эдж, самара, карманияИсточник в структуре российского Ford выдает новую информацию. На этот раз речь о модели Ford Edge, которая к нам не поставляется. Пока, не поставляется. Информатор уверен, что вопрос о поставках этой модели сейчас обсуждается. И есть высокая вероятность, что модель появится на нашем рынке. Собственно, никто особо и не возражает.

ford edge, форд, эдж, самара, карманияВ США модель Ford Edge стоит дороже Escape, который придет на наш рынок под именем Kuga, но дешевле внедорожника Explorer. Последний, кстати, скоро будет собираться в России. В Штатах Edge стоит от 27 с небольшим тысяч долларов. В базовом варианте предлагается с двигателем 3,5 литра (285 л.с.). Комплектации заканчиваются буквами Ltd, так что набор оснащения весьма богатый: климат-контроль, развлекательные системы, дополнительные розетки и разьемы для подключаемых устройств. Естественно, есть подстаканники, электрификация всего и вся, устройства, облегчающие погрузку и распределение багажа и так далее. Полный привод, естественно, тоже в наличии. Правда, уже опционально. По сранению с предыдущим поколением, американцы кое-что улучшили. Машина ест меньше, рулится получше, вроде бы доработан программный алгоритм автоматической коробки передач. В общем, все для клиента и его удобства.

Кроме того, внешность Ford Edge весьма привлекательна. От корпоративной стилистики, конечно, не уйдешь, но все же Edge смотрится очень неплохо и современно. Отличный выбор если не хватает денег на королевский Explorer. Кстати, в штатах Edge в максимальке оснащается мотором от Mustang.

В Россию эта модель не поставлялась. Но источник в Российском Ford утверждает, что сейчас идет обсуждение вопроса начала поставок этого автомобиля. Решения пока нет, но с большой вероятностью оно будет положительным.

Естественно, мы связались с российским представительством Ford. Увы, но Ford Sollers предпочитает не комментировать планы по выводу новых продуктов на рынок. Это касается и модели Mustang, по которой был задан тот же вопрос. Остается только ждать.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*