Impreza все! | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Impreza все!

subaru, impreza, 2014Subaru сокращает свой российский модельный ряд. И первой под раздачу, вполне, кстати, ожидаемо, попала модель Impreza. Изначально завышенная цена, которую объяснить не получилось ни у кого, не позволяет машине нормально конкурировать с другими игроками сегмента С. Остатки машин, уже ввезенных в Россию, можно купить у официальных дилеров марки, которые с радостью избавятся от неликвида. По прайсу цена Subaru Impreza с двигателем 1,6 и постоянным полным приводом начинается от 879 500 рублей.  До повышения цена была выше миллиона. Конкуренты, правда моноприводные, стоят значительно дешевле.

2014, subaru, imprezaК примеру, Mitsubishi Lancer X с мотором 1,8 стоит 760 000 рублей. Но, скорее всего, маркетологи Subaru видели своим конкурентом Audi и других “немцев” премиум-класса. Если так, то Audi A3 Sedan с мотором 1,4 стоит 1 045 000 рублей. Правда, не совсем понятно, с какого перепугу Subaru решила, что находится в премиум-классе. В общем, завышенное мнение стоило жизни модели Impreza на российском рынке. Кстати, по слухам, на других рынках Impreza тоже не очень хорошо прижилась.

Родственные модели WRX и STI пока сохраняют место на рынке. Но из-за неоправданно высокой цены и им угрожает опасность скорой рыночной гибели. Фактически, сейчас у Subaru хорошо продаются только модели Forester и XV. относительно неплохо идет Outback. Седан Legacy практически при смерти.

На ладан дышит и проект BRZ, созданный вместе с Toyota. Эту модель Subaru развивать не будет, да и продается она… да практически не продается. Более того, Toyota заявляет, что будет развивать свою версию под названием GT 86 совместно с BMW. А Subaru останется без финансирования и второго поколения BRZ (который, кстати, дороже аналогичного GT 86) не будет.

В общем, букмекеры принимают ставки на то, какой автомобиль марки Subaru следующим покинет российский рынок.

Похожие посты

Комментов: 4

  1. Иван:

    Очень жаль. Мне очень нравятся Subaru. Зря они не борются за наш рынок. Потерять его намного легче, чем потом опять завоевывать. Снизили бы немного цену и отлично продавались бы.

  2. РоманБ:

    Жалко. Как по мне, то Импреза из всех моделей у Субару – самая толковая. А теперь еще и цена начнет расти, из-за искусственного дефицита.

  3. Павел:

    Ну этого следовало ожидать, субару дорогой автомобиль для нас и есть много альтернатив с такими же характеристиками но намного дешевле.

  4. Александр:

    Ну, а что вы хотели, конкуренция, да марка заслуживает доверия, но есть не менее достойные и проверенные… А цена,извините, чересчур высока для нашего рынка, скромнее надо быть(удешевить производство) или уходить, решили уходить..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*