Искристые выходные | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Искристые выходные

Три самарских дилера Chevrolet провели презентации новой модели Spark

презентация, шевроле, спарк, chevrolet, sparkКонкуренция — штука беспощадная. Особенно сейчас, когда автосалонам приходится бороться за каждого клиента. Так что приходится им не только скидками, но и разными торжествами покупателей заманивать. Два дня самарские дилеры марки Chevrolet весело представляли публике обновленный Spark. Было очень похоже на соревнование «кто лучше выступит». Мне удалось посетить две презентации.

Так велел великий GM

презентация, шевроле, спарк, chevrolet, spark

Представительство велело, дилеры ответили: "Yes, sir"

Против воли генерального дистрибьютора не попрешь. Он для дилеров как господь бог — как велел, так и будет, а кто не исполняет — анафема и вечные муки (то машин не дадут, то кредитную линию урежут). Потому так и получилось, что все выходные в Самаре праздновали выход на рынок нового Chevrolet Spark. Дилеров почтенной американской марки в нашем городе целых три: «VIP-Авто», «Автоцентр Альфа» и «Флагман». Все они люто дружат между собой, особенно когда дело касается продаж и обслуживания. А как доходит до презентации новой модели, так каждый начинает придумывать такие заманухи, чтобы конкуренты от зависти померли.

Загодя каждый из дилеров разместил на своем сайте приглашения на праздник для всех желающих. Но поскольку быть сразу во всех местах невозможно физически, то два дня праздников прошли под флагами «VIP-Авто» и «Автоцентра Альфа».

Шаром на кеглю накати

презентация, шевроле, спарк, chevrolet, spark

Новый Spark - милашка, девчонки оценят

Известно, что «VIP-Авто» большой площадью не располагает и глобальное веселье здесь устроить очень сложно, даже если принять во внимание крошечный размер Chevrolet Spark. Поэтому был найден изящный выход. Презентацию провели в развлекательном центре «Пейнт-Хаус». Правда, с местом тут тоже не очень. В узкий коридор пришлось втиснуть машину, да так, чтобы еще и для артистов место оставалось. В зоне боулинга на столах расставили угощение, а перед входом разместили еще один Spark, чтобы все желающие могли оценить машину на ходу.

Несмотря на некоторую тесноту, праздник прошел бойко. Ведущий попался толковый, работал хорошо. Артисты тоже неплохо выступили. Порой даже с огоньком: так, одна из танцовщиц, войдя в раж, чуть не устроила нечаянный сриптиз.

chevrolet, spark, презентация, шевроле, спарк, самара

Интересно, девочки идут, как доп.опция?

Из-за скудного, почти интимного, освещения досконально изучить Spark не удалось. Дизайн интересен, но уж больно вычурный для такой маленькой машинки. Из-за высоких крыльев над маленькими колесами кажется, что кузов весит тонны полторы. На самом деле снаряженная масса даже до тонны не дотягивает. Салон неплохой, а приборы в мотоциклетном стиле можно считать той самой фишкой, которая будет работать на продаже авто. Подсветка могла бы быть немного повеселей, хотя то, что она глаз не режет,  уже несомненный плюс.

После того, как отгремела торжественная часть, всем гостям предложили сыграть в боулинг. Победителей выбирали по нескольким критериям, так что многим достались небольшие подарки и сувениры.

Представили по-модному

презентация, шевроле, спарк, chevrolet, spark

Даже не знаю кого оценивать...

«Автоцентр Альфа» находится далеко не в самом модном районе областного центра, но возможностей для проведения презентаций у него гораздо больше. Площадь салона позволяет даже ездовую презентацию провести, главное –  не сильно разгоняться. Есть еще и парковка, на которой можно покататься от души. А на втором этаже, кроме зоны отдыха, обнаружилась еще и картинная галерея.

Размах презентации Chevrolet Spark можно назвать имперским. Начать с того, что на входе девушкам предлагали принять участие в конкурсе «Я самая Spark» – о нем чуть позже. Вместе с ведущим гостей развлекали музыканты (дуэт флейты и саксофона), шоу-барменов (можно не только посмотреть, как летают бутылки, но и попробовать получившиеся незатейливые коктейли) и милые девушки, демонстрировавшие последние модные новинки одного из самарских бутиков.

chevrolet, spark, презентация, шевроле, спарк, самара

Бутылки летают только так, бывает и об пол

Тут же можно было подать заявку на участие в шоу Red Bull Flugtag. Если повезет, то нужно будет построить летательный аппарат и, разогнав его на 6-метровой рампе, пролететь как можно дальше. Правда, большинство «самолетов» в этом соревновании, не пролетев даже метра, живописно падает в воду.

Когда подошло время конкурса «Я самая Spark» выяснилось, что 10-ти выбранным участницам придется не только демонстративно пройти по импровизированному подиуму. Ими вплотную занялись профессиональные стилисты. Ведущий честно предупредил, что можно уйти домой с «ирокезом», но почему-то никто не отказался от участия. На макияж и прочие хитрости ушло больше часа.

chevrolet, spark, презентация, шевроле, спарк, самара

Я же говорил, что девчонки оценят

Пока готовился показ мод, я снова занялся изучением Spark. В прошлый раз меня интересовал багажник, но в темноте я его толком не разглядел. Теперь же увидел, что он практически отсутствует. Собственно, это неудивительно. Я так понимаю, что большую часть аудитории этой машины составят девушки. А они не будут возить в багажнике ничего, кроме воздуха. Так что большой объем им без надобности. Зато удивило наличие запасного колеса — я-то ожидал баллончик с герметиком.

Что касается удобства для водителя и пассажиров, то Spark сюрприза не преподнес. Он, как и ожидалось, довольно просторный. Стесненность чувствуется только на заднем сиденье, но это естественно в малом городском классе. Понравилась подсветка приборов, понравилась отделка. Понравились данные по экономичности и мощности двигателя. Литровый мотор мощностью 68 л.с. В городском цикле потребляет всего семь литров топлива.

Дорожная искра
В салонах официальных дилеров новый Chevrolet Spark стоит от 379 тыс. рублей. Это за машину с мотором объемом 1 литр и механической коробкой. Самая дорогая комплектация – 481 тыс. рублей, естественно, без учета опциона. Тут имеем мотор 1,2 литра (81 л.с.) и механическую коробку.

Не стану делать прогнозы на счет продаж. Это дело неблагодарное. Но у Spark, кроме цены, есть еще одна проблема — извечные российские комплексы. Нам понтов подавай, а к яркому и простому мы еще не приучены.

фото: Ирина Намакаренская

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*