Искусство угона или как воруют автомобили | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Искусство угона или как воруют автомобили

ugonВ МВД об угонах знают много. И в кои-то веки ведомство решило поделиться подробностями о наиболее популярных способах кражи машин.

Увы, но на на первом месте самый неоригинальный способ – силовой. Не в том смысле, что водителя выволокут из машины, а в том, что злоумышленники грубо взломают дверные замки и замок зажигания. Так же могут выбить стекла или изготовить дубликат ключа.

Куда оригинальнее схема с применением код-грабберов. Система копирует сигналы от оригинальных пультов управления так ловко, что автомобильная сигнализация не замечает подделку. Часто используют “удочку” или устройство, ретранслирующее команды. Правда, с его помощью угоняют только дорогие автомобили и у владельцев тех же Renault нет шансов встретиться с таким устройством.

В МВД отмечают, что есть целый список слабо защищенных автомобилей. Это, например, Toyota Corolla и Camry. Их угоняют, разбив стекло и заменив радиомодуль на фальшивый. В скорбном списке так же находятся некоторые модели Lada (кто бы сомневался), Hyundai, Kia и т.д. По данным полиции, бюджетные модели чаще всего разбирают на запчасти, а вот “премиалке” находят новых хозяев на Кавказе.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*