KIA - вместо сердца "пламенный" мотор | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

KIA – вместо сердца “пламенный” мотор

hyundai-kia-theta-iiПроблемы двигателя Theta II, производства Hyundai/KIA, заинтересовали Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA). Оказалось, что эти моторы имеют склонность к самовозгоранию.

Эксперты установили, что поверхность “пламенного” мотора плохо обработана и промыта. В масляных каналах найдено большое количество стружки из-за чего двигатель плохо охлаждается.

Первый инцидент случился с автомобилем KIA Soul 2014 г.в. Владелица сообщила, что остановилась у обочины и едва успела отойти от машины, как та взорвалась, будто в кино. Такая же история произошла с KIA Optima 2013 г.в. В отчете отмечено, что обе машины проходили ТО незадолго до инцидентов.

В 2015-м Hyundai и Kia официально признали и зарегистрировали дефект при производстве и заявили, что некоторые автомобили с моторами Theta II действительно оснащены бракованными моторами. В том же году Hyundai отозвал 470 000 автомобилей Sonata с этими двигателями объемом 2,0 л., и 2,4 л. Всего в мире было отозвано 1,7 млн машин.

К слову, в России эти моторы можно встретить на многих автомобилях Hyundai и KIA.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*