KIA “зажала” оплаченные автомобили | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

KIA “зажала” оплаченные автомобили

kia-logo-mЧисло скандалов в автобизнесе, связанных с кризисом, растет. На этот раз отличилась вполне респектабельная марка KIA. Импортер не отдает автомобили покупателям. Даже те машины, что были полностью оплачены. Авовладельцы обивают пороги дилерских центров, а дилеры попросту не получают машины от «Киа Моторс Рус», которая их не отгружает. Между тем, в Самаре работают два дилера KIA. Третий автосалон на этапе строительства (если, конечно, кризис не заставит владельцев сменить профиль).
Один из покупателей автомобиля KIA в Москве заявил, что ему не выдают в автосалоне автомобиль, несмотря на то, что он полностью оплачен, и машина есть в наличии. Свои действия руководство автосалона объясняет тем, что производитель на неопределенное время прекратил выдачу транспортных средств.

В «Киа Моторс Рус» заявили, что компания временно не принимает у дилеров уже полученные деньги за авто. Отгрузка новых машин также прекращена на неопределенный срок.

Недавно KIA распространила среди своих дилеров письмо, в котором содержится указание не производить оплату за все авто, кроме Kia Rio, начиная с 18 декабря.  Дилеры утверждают, что автопроизводитель не выдает даже те машины, которые были куплены по стопроцентной предоплате до обозначенного срока.

Интересно, что KIA – дочка корейского гиганта Hyundai. Интересно, стоит ли ждать подлянку и от “папы”?

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*