Китайцы хотят Jeep | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Китайцы хотят Jeep

2017-Jeep-WranglerНесостоявшаяся сделка с Hummer не остудила тягу китайцев к американским брендам. Компания Great Wall, крупнейший в Китае производитель внедорожников и пикапов, хочет купить у концерна FIAT марку Jeep. Итальянцам уже поступило обращение от представителей Great Wall с просьбой обсудить возможную сделку.

Информация была подтверждена публикацией главы Great Wall Фенджинг Вонг. Она подтвердила, что связь с концерном уже установлена. Другой представитель Great Wall заявил, что компания «… глубоко заинтересована в бренде Jeep и уделяет ему пристальное внимание в течение длительного времени. Наша стратегическая цель – стать крупнейшим в мире производителем внедорожников. Приобретение Jeep, мирового бренда SUV, позволит нам достичь нашей цели раньше и лучше».

haval-h9Хотя Great Wall генерирует гораздо меньше годового дохода по сравнению с материнской компанией Jeep, китайские бизнесмены уверены, что смогут собрать достаточно денег для финансирования сделки. Чуть ранее Great Wall создала центр исследований и разработок в Детройте, чтобы быть ближе к автомобильным компаниям США.

Фото: Jeep и Great Wall

Похожие посты

1 коммент

  1. Дмитрий:

    Нашим Опель не дали, посмотрим на Джип для Чайны… Что скажет папа Трамп?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*