Kizashi провалился | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Kizashi провалился

suzuki, kizashiSuzuki не станет выпускать преемника модели Kizashi. Об этом обмолвился директор Suzuki в Австралии Масааки Като. Он признал, что Kizashi – не самый удачный автомобиль в модельной линейке японской марки. Он заявил: «Для меня это головная боль. Kizashi получился очень неудачным автомобилем, — отметил Като. — Откровенно говоря, теперь стало очевидным, что нам не следовало выводить эту модель на рынок в 2009 году». Одной из причин провала Kizashi на рынке эксперты считают завышенную цену и попытку играть в премиум-классе, в котором Suzuki отродясь не выступал.

suzuki, kizashiК слову, в Австралии седан Kizashi продают с 2010 года. Продажи идут, прямо скажем, паршиво – за три года седан приобрело менее пяти тысяч австралийцев. Та же Corolla таким же тиражом расходится за месяц.

Масааки Като отметил, что в Suzuki хотели расширить линейку модификаций Kizashi за счет модели с кузовом «универсал» и «заряженной» версии с шестицилиндровым турбомотором. Но, как показала практика, это было бы невыгодно и проекты были свернуты.

В апреле на автосалоне в Шанхае дебютировал концепт-кар Suzuki Authentics, который является предвестником нового серийного седана японской марки. Он построен на платформе популярного Suzuki SX4, но по габаритам даже больше, чем Kizashi. В декабре стало известно, что в моторную гамму серийной новинки войдут два бензиновых агрегата: 1.6 мощностью 122 лошадиные силы и 1.8, об отдаче которого пока не сообщается.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*