Koenigsegg Agera RSN ставит рекорд скорости | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Koenigsegg Agera RSN ставит рекорд скорости (видео)

koenigsegg-agera-rsnШведская фирма Koenigsegg частенько задирает соперников и ставит рекорды скорости. Гиперкар Agera RSN, хоть и последний в линейке RS, может попытаться побить рекорд скорости, поставленный в Неваде. Он составляет 277,9 миль в час. Но зато RSN поставил другой рекорд, достигнув скорости 242,43 миль/ч., на дистанции 2,1 мили.

Заезд провели в Великобритании на пленэре Vmax200. Организаторы арендуют взлетно-посадочную полосу, чтобы владельцы чрезвычайно мощных автомобилей могли проверить их возможности. Рекорд, поставленный Agera RSN превзошел предыдущее достижение Vmax200, которое составляет 240 миль в час. Кстати, рекорд тоже принадлежит шведу – Koenigsegg One.

В первой попытке владелец Agera RSN Нил Миллер разогнался до 234 миль в час. На второй заезд ушел заводской водитель Никлас Ляля, который и установил окончательное время.

Если совсем честно, то и рекорд, поставленный в Неваде, тоже принадлежит Koenigsegg. Гиперкар Agera RS установил мировой рекорд в 277,9 миль в час и даже вошел в книгу Гиннеса. Автомобиль, мощностью 1360 л.с. Видеорегистратор показал, что временами гиперкар достигал скорости 284,3 миль в час.

В этом месяце Koenigsegg объявила, что все 25 автомобилей модели Agera RS построены и теперь компания сосредоточится на создании двух моделей Agera Final Edition. После этого компания займется производством модели Regera.

Фото и видео: Koenigsegg

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*